Mich hat es zugegebenermaßen ziemlich geschüttelt wenn ich das Rezept gelesen habe, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden

Hier mal eines meiner Lieblingsrezepte für Pad Thai ....habe ich irgendwo aus dem Internet und ein bißchen modifiziert:
Das Geheimnis ist, außer der hundertfachen Zuebreitung, dass man auf keinen Fall eine größere
Menge zubereiten kann. Alle Versuche in die Richtung, wurden bei mir Reisnudelpampe.
Die Sauce kann man auch in einer größeren Menge zubereiten, sie hält sich im Kühlschrank eine
ganze Weile.
PAD THAI4 Personen
4 Hand voll dünne Reisnudeln, ca. 3 mm dick
4 El Palmzucker
4 El Zucker
1-2 El Tamarindenkonzentrat
4 El Fischsauce (die wichtigste Zutat überhaupt - ich ess eigentlich keinen Fisch und die Soße riecht widerlich - aber sie gibt den Geschmack!!!!)
6-8 Thai-Frühlingszwiebeln (falls nicht vorhanden normale Frühlingszwiebeln)
oder
1 Bund Schnittknoblauch
3 El Erdnuss Öl
8 Thai-Schalotten, grob gehackt
4 Knoblauchzehe, gehackt
4 Ei
500g Hühnerbrust
4 El getrocknete Garnelen (muss nicht sein - ich lass sie normalerweise weg)
4 Tl eingelegter weißer Rettich, abgespült und abgetrocknet (muss nicht sein)
1 Esslöffel Chilipulver
4 Hand voll Bohnensprossen
4El geröstete Erdnüsse, gehackt
Limettenschnitze
4 Tl Chilipulver, extra
ZubereitungNudeln kaltem Wasser für ca. 20-30 min einweichen, abgießen. Die Fischsauce und Tamarindenkonzetrat mit etwas
Wasser mischen, erhitzen und den Zucker (Palm- und normalen Zucker) in 1-2 Minuten köchelnd
auflösen und ein wenig Chilipulver dazugeben. Die Soße gibt dem Ganzen den Geschmack und soll
süss, salzig, sauer und pikant schmecken – hier die richtige Balance finden ist die Kunst des Pad Thai!!!
2 Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke, die dritte für die Garnitur in längere Stücke schneiden und
aufbewahren.
Öl auf mittlere Hitze erwärmen, Hühnerfleisch, Knoblauch und Schalotten leicht anbraten. Das Ei
hineinschlagen, die Hitze reduzieren und zu einem Rührei rühren. Garnelen und Rettich oder
sonstiges Gemüse untermischen, dann die Nudeln zugeben.
Die Temperatur hoch schalten und ca 1 Minute unter Rühren braten, bis die Nudeln Farbe nehmen.
Vorbereitete Sauce und Chilipulver zugeben, dann noch ca 1 Minute kochen lassen, eventuell noch
etwas Öl zugeben.
Zum Schluss die Bohnensprossen bis auf einen Rest untermischen, ebenso die Frühlingszwiebelstücke
und 30 Sekunden weitergaren.
Die Nudeln sollen süßlich, sauer und salzig schmecken.
Auf einen Teller häufen, und mit den langen Frühlingszwiebelstücken und de restlichen Sprossen
garnieren. Die Erdnüsse darüber streuen, das geröstete Chilipulver extra servieren.
Dazu gehören Limettenschnitze, eine Naam Prik und große Chiliringe in Essig.
Damit das Gericht nach Geschmack nachwürzen.
Variationen: mittelgroße Garnelen, Schweinefleischwürfelchen, anderes Gemüse wie Zucchini,
Paprika etc.. Diese Zutaten werden mit den Schalotten und dem Knoblauch zuerst angebraten.