Seite 10 von 38
Re: Pulvermampf!
Verfasst: Di 29. Nov 2011, 18:25
von Capulus
Wie ein Blunzngröstl nur mit Leberwurst - besonders gut, wenns frisch vom Fleischmarkt ist und net vom Supermarkt.
Re: Pulvermampf!
Verfasst: Di 29. Nov 2011, 18:31
von Laokoon
Jetzt musst ich mir erstmal bei Wikipedia durchlesen, was Blunzengröstl ist.

Aber sieht echt lecker aus auf den Bildern.

Re: Pulvermampf!
Verfasst: Di 29. Nov 2011, 18:32
von Capulus
solche Speisen findet man heute nicht mehr so häufig, grad mal vielleicht beim Wirtn ums Eck - ist auch net soooo wahnsinnig gesund, aber guat

Re: Pulvermampf!
Verfasst: Di 29. Nov 2011, 19:21
von Teal'c
Knoblauchcremesuppe, und zwar nen ganzen Topf davon...

Re: Pulvermampf!
Verfasst: Di 29. Nov 2011, 19:41
von Capulus
Teal'c hat geschrieben:Knoblauchcremesuppe, und zwar nen ganzen Topf davon...

Rülps

Re: Pulvermampf!
Verfasst: Di 29. Nov 2011, 23:52
von Centershot
Na bitte...von Dir als "Steirer" hätte ich jetzt irgendetwas aus der "Schmankerlküche unseres Landes" erwartet....
Aber gut, Du brauchst ja gerade jetzt Nervennahrung wegen Deiner Prüfungen, da passt "lila" gut...!
LbG. und DVC
Centershot
Re: Pulvermampf!
Verfasst: So 4. Dez 2011, 20:35
von Laokoon

Selbstgemachte Lasagne al Forno.

Und dazu:
Schoko-Milchshake

Einen schönen 2. Advent euch Allen!
Re: Pulvermampf!
Verfasst: So 4. Dez 2011, 20:51
von Laokoon
Hmm, meinst das passt nicht....stimmt schon irgendwie.

Alternativ habe ich nur Bier da.
Hätte ich mir vielleicht früher überlegen sollen einen Wein dazu zu kaufen.
Was ist Breinwurst?
Re: Pulvermampf!
Verfasst: So 4. Dez 2011, 21:09
von Laokoon
Klingt nicht schlecht.
Habe zu wenig Ahnung von den einheimischen Spezialitäten.
Da muss ich offenbar öfter zum Heurigen.

Re: Pulvermampf!
Verfasst: So 4. Dez 2011, 21:22
von Laokoon
Flecklsuppe heißen bei uns einfach "Flecke" oder "Kutteln" und werden meistens säuerlich angemacht und als Eintopf serviert.
Ja, Leberkäse gibts bei uns auch, genauso wie Grammeln bei uns als "Speckfett" bekannt ist, sofern es das Gleiche ist:
http://www.chefkoch.de/rezepte/86951119 ... kfett.htmlDer Rest wird ausprobiert!
Natürlich bin ich gezwungen eine Besuch beim Heurigen mit intensiver Weinverkostung zu verbinden.
Letztens gabs Kärntner Kasnudln. Probiert und für gut befunden!