Seite 2 von 2
Re: Stahl Entfetten-Brünierung runter...
Verfasst: Di 29. Apr 2014, 13:01
von Edelrost
ja eben, die soll doch auch weg oder hab ich das falsch verstanden?

Re: Stahl Entfetten-Brünierung runter...
Verfasst: Di 29. Apr 2014, 13:23
von the_law
Edelrost hat geschrieben:ja eben, die soll doch auch weg oder hab ich das falsch verstanden?

jup, soll komplett weg, am liebsten klinisch rein
kommt ja wieder was neues drauf

Re: Stahl Entfetten-Brünierung runter...
Verfasst: Mi 30. Apr 2014, 20:25
von jaga333
Wie hast du bei deiner Sharps denn Lauf von der Brünierung befreit oder war da keine Brünierung drauf.
Außerdem würde mich brennend interessieren wie deine Bräunierung hält.
Geht beim putzen die Farbe runter oder ist sie Beständig.
Re: Stahl Entfetten-Brünierung runter...
Verfasst: Do 1. Mai 2014, 12:11
von r.adam
probier es mal mit "opas rostknacker" unter
www.opas.page.ms liefert nach A und die mittel sind gut (heiß und kalt brünieren, bräunieren u.s.w)
Re: Stahl Entfetten-Brünierung runter...
Verfasst: Do 1. Mai 2014, 19:20
von jaga333
Danke r.adam für deinen Tipp, mit dem Wässerchen vom Opa.
Aber ich habe heute meinen ersten Versuch mit meinen eigenen Gebräu gestartet.
Mal sehen - was sich heute Nacht noch tut - lasse ein Stück Metall heute NACHT rosten.
Und morgen wird's gekocht -und dann Gebürstet.
Sollte es nichts werden -kann ich ja noch so ein Zaubermittel kaufen.
Re: Stahl Entfetten-Brünierung runter...
Verfasst: Fr 2. Mai 2014, 11:05
von r.adam
zum entfetten verwende ich nur bremsenreiniger.funktioniert wirklich tadellos wnn man nicht spart
(dose 0,5 l kostet ca.2,-€) und reicht für mindestens 2 pistolen absolut fettfrei
Re: Stahl Entfetten-Brünierung runter...
Verfasst: So 4. Mai 2014, 20:38
von the_law
habs hinbekommen, brünierung ist vollständig runter

... mit einfachster, billiger zitronensäure

, mehr dazu demnächst

Re: Stahl Entfetten-Brünierung runter...
Verfasst: Mo 5. Mai 2014, 10:10
von Edelrost
ja, auch zitronenSÄURE ist ein Rostentferner.
anschließend bitte gründlich neutralisieren.