Seite 2 von 38

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 15:28
von santiago
Warum bestellst dann ned gleich an double- cheeseburger ??

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 16:47
von Charles
Mäci (=Mc Donalds) hat kein Double Cheeseburger im Programm 8-)

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 16:55
von Hasenfuss
Auf Bestellung schon. Zumindest die hier in Graz.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 17:56
von Charles
Mäci und Double Cheeseburger? Ein Novum, zumindest für mich. :confusion-seeingstars:

Jetzt habe ich ein Hunger. Aber nichts da, Gewicht muß runter, sonst gehe ich auf wie ein Germteig. Das ist derzeit im Herbst und Frühwinter ganz gefährlich, der Körper ist auf Fett einbunkern eingestellt. Gegen meinen Willen... :roll:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 18:05
von santiago
Bei uns haben alle an double cheeseburger auch ohne die grausigen gurken.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 18:08
von santiago
Ausserdem grade vernichtet speckjause und warme erdäpfel mit butter und salz und a leiwandes bauernbrot.
Mann muss ja auf die linie achten.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 18:37
von Teal'c
Mist, ich wollt mir eigentlich jetzt ne Selfmade Pizza machen, aber ich hab vergessen Tomatensauce einzkaufen.
Hab mir jetzt auf die Gachn einfach ein paar Fischstäbchen und Kroketten ins Backrohr geschmissen.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 18:50
von >Michael<
Kennt hier Jemand Pastinaken? Kannte ich bis vor einem Monat noch gar nicht, grosse Wurzel, sieht aus wie eine überdimensionierte Petersilwurzel. Laut meinen Recherchen scheint das wiederstandsfähige Gemüse schon seit der Zeit der Römer einen ähnlichen Stellenwert wie die Kartoffel gehabt zu haben bevor diese entdeckt und bei uns eingeführt wurde, die Pastinake verlor dann dramatisch an Ihrer Wichtigkeit als Grundnahrungsmittel.

Wie auch immer, die Probe war ein voller Erfolg, nur einfach in cm-dicken Scheiben geschnitten, kurz gedünstet und gesalzen ist die unscheinbare Wurzel extremst schmackhaft, sehr eigener fleischiger würziger Geschmack, schwer zu vergleichen. Hätte ich der Pflanze nicht zugetraut, kann ich nur wärmstens weiterempfehlen! :clap: :handgestures-thumbupleft:
Kann mir vorstellen das das auch Gemüsemuffeln gut schmeckt.

Sieht so aus:

Bild

Werde versuchen nächstes Jahr welche anzupflanzen, wenn die wirklich so anspruchslos ist wie man sagt dann dürfte das ein klacks werden. :think:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 19:07
von Teal'c
Michael, wo hast die gekauft? Der Name sagt mir zwar was, aber wo ich die bekommen könnt?

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 19:18
von >Michael<
Beim normalen Spar in der Gemüsabteilung gibts die Dinger, die sind in zwei Teile geschnitten und in einer Untertasse drinnen, gehören zum ''Spar Natur Pur'' Sortiment. So ein gelbes NEU Pickerl ist auch drauf.
Keine Ahnung ob die jetzt jeder Spar hat. :think:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 19:26
von Teal'c
>Michael< hat geschrieben:Beim normalen Spar in der Gemüsabteilung gibts die Dinger, die sind in zwei Teile geschnitten und in einer Untertasse drinnen, gehören zum ''Spar Natur Pur'' Sortiment. So ein gelbes NEU Pickerl ist auch drauf.
Keine Ahnung ob die jetzt jeder Spar hat. :think:

ah jetzt weiss ich woher mir der Name bekannt vorkommt, hab die letztens eh beim Interspar in der Nähe gesehen. Werd ich demnächst auch mal probieren! ;)

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 19:56
von Stickhead
Charles, den Doublecheeseburger gibts überall.. :mrgreen: Das ist einer der wenigen (wenn nicht sogar der einzige) Burger, für den absolut keine Werbung gemacht wird.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 20:01
von Charles
Aha! Das werde ich mal austesten in ca. einem Monat, denn einmal im Monat das Mäcifraß reicht völlig.

Und wieviel kostet der? 2,75 Teuros?

Bin immer noch hungrig. Und werde hungrig ins Bett gehen. Aber vorher noch ein Kaffee ohne Zucker und viel Tee ohne Zucker und Honig einnehmen.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 2. Nov 2011, 20:25
von sandman
@Michael:

Pastinaken gibt es schon seit ewigen Zeiten und schmecken wie eine Mischung aus Petersielien Wurzel und Sellerie, aber eher süßlich. Pastinakenpüree ist eine wunderbare Beilage zu Wild, oder kräftigem Fleisch, Pastinakensuppe ist an einem kalten Winterabend ein einfaches, aber köstliches Gericht (mit Parmesan- oder Räucherforellennockerl) und fritierte Chips sind auch toll.

Ich mag sie total gerne und derzeit gibt es bio-Pastinaken beim Hofer.

Grüße

Sandman