Seite 2 von 4

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Do 15. Dez 2011, 23:07
von Capulus
bei uns wirds a Wildschweinderl geben und wenn ich nächstes Jahr mein Jagdschein hab, hol ichs mir selber aus dem Wald - freu mich schon

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Do 15. Dez 2011, 23:10
von Chefkoch41
Beef tartar & roast beef....
Avocado gefüllt mit Shrimpscocktail

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Do 15. Dez 2011, 23:17
von Echnaton
Weil alle Kinderlein sich zuhause einfinden und Papa Küchendienst hat gibt es am 24.12 im Palast des Pharaos folgende Speisefolge:

1. Plato Iberico - Jamon Serrano und Lomo Embuchado dazu Rioja Rosado
2. Chipirones a la plancha con Ajo, mit einem Gläschen fruchtig-frischem Txakoli (baskischer Weisswein)
3. Rape con Langostinos (Seeteufel mit Garnelen) y Salsa Verde, als Weingang gibt es einen 2005 Reserva aus der Rioja Alavesa
4. Goxua (baskische Leckerei aus Biskuit, Schlagobers, Karamel und Honig) und ein Stamperl Ron de miel

Zum Abschluss dann, je nach Geschmack, ein leckerer Patxaran oder ein Cardenal Mendoza.

Anschliessend darf dann geraucht werden.

Und wenn jetzt jemand aufschreit, weil es zu Fisch und Meeresfrüchten einen schweren Roten und keinen Weißwein gibt, das haben mir die Basken in langen Jahren gelernt - trink zum Essen was Dir schmeckt und nicht, was irgendwer vorschreibt.

Und meine Nofretete hat mit dem Kochen keine Arbeit - über das Chaos in der Küche machen wir uns dann am nächsten Tag Gedanken.

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Do 15. Dez 2011, 23:54
von cobaltbomb
fondue oder steak

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Fr 16. Dez 2011, 00:16
von woendy
bei uns gibts fondue und rackled zusammen freu mich das ganze Jahr auf das gute zeuch

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Fr 16. Dez 2011, 01:40
von quildor82
Chefkoch41 hat geschrieben:Beef tartar & roast beef....
Avocado gefüllt mit Shrimpscocktail


Lol, genau das gibts bei mir auch.
Als Beilage zum Roastbeef mach ich Trüffelkartoffel (das sind die Violetten-für unsere NICHT Köche) & wahrscheinlich a Ratatouille, das kann ich am Vortag schon kochen.

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Fr 16. Dez 2011, 05:27
von Maggo
Interessant was ihr da so zusammenkocht.Zu weihnachten gibt es bei uns meist nur Nudelsuppe mit frischen Kalbswürstchen drinn.
Danach gibt es eine kleine Fischplatte,oder Schinkenrollen mit selbstgemachten Mayonaisesalat (auch die Mayonaise selbst gemacht) und belegte Brote.

Am 25 und am 26 gibt es dann ein Menü zum essen.
Das fällt aber heuer auch flach, ich muss arbeiten. :(

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Fr 16. Dez 2011, 08:51
von Abbath
eine eher kurze tradition (4jahre) aber immerhin:

heiligabend und silvesterabend gibts mehrere bleche mit schweinsripperl.

salzpfefferknoblauchkümmelthymian im mörser verarbeitet und damit gewürzt.

beilage meist semmelknödel oder salzkartoffeln.

dazu an weihnachtsbock.

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Fr 16. Dez 2011, 08:54
von sandman
Abbath hat geschrieben:eine eher kurze tradition (4jahre) aber immerhin:

heiligabend und silvesterabend gibts mehrere bleche mit schweinsripperl.

salzpfefferknoblauchkümmelthymian im mörser verarbeitet und damit gewürzt.

beilage meist semmelknödel oder salzkartoffeln.

dazu an weihnachtsbock.


Der ist aber in ganz Ö geschont.........

Grüße

Sandman

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Fr 16. Dez 2011, 08:56
von pointi2009
bei uns (Eltern) wie bei Maggo... war immer so, wird immr so bleiben.

bei mir zu Hause gibts.. . je nach was wir finden im KS/GS

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Fr 16. Dez 2011, 08:57
von headhoncho
sandman hat geschrieben:
Abbath hat geschrieben:eine eher kurze tradition (4jahre) aber immerhin:

heiligabend und silvesterabend gibts mehrere bleche mit schweinsripperl.

salzpfefferknoblauchkümmelthymian im mörser verarbeitet und damit gewürzt.

beilage meist semmelknödel oder salzkartoffeln.

dazu an weihnachtsbock.


Der ist aber in ganz Ö geschont.........

Grüße

Sandman


Weihnachtsbock wird nicht geschont. ;-)

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Fr 16. Dez 2011, 09:20
von Stickhead
Bei mir gibts:

Big Mac Menü mit Gitterpommes und Cola

:shifty:

...................


OK, meine Eltern machen zu Weihnachten meistens gebackene Fische mit Bratkartoffeln.


@doc steel: Gasgriller geht garned :P

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Fr 16. Dez 2011, 09:30
von gunny
eine EPA (Einmannpackung) dürfte reichen..........

Frohe Weihnachten

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Fr 16. Dez 2011, 12:21
von doc steel
Laokoon hat geschrieben:Am Heiligabend selbst gibts bei uns das Standartmenü:
Kartoffelsalat mit Wiener Würstel

du hast di verschrieben! des hasst frankfurter würstl!

Geflügelsalat
Frikadellen
jetzt hast di scho wieder verschrieben, heast! des heisst fleischlaberl! du wirst no an fünfer kriagn wannst ned aufpasst!
Frisches Brot

Später am Abend etwas Käse und Knabberzeug zu Wein und Bier.

Die Braten (Gans und Entenbraten) gibt es mit Rotkohl und Klößen

scho wieder!! des hasst knödel! konzentrier di a bissl, dann machst ned so viel rechtschreibfehler!
dann an den Feiertagen.

Stickhead hat geschrieben:Bei mir gibts:
Big Mac Menü mit Gitterpommes und Cola :shifty:

du tust ma leid! :romance-caress:
@doc steel: Gasgriller geht garned :P

was heisst...???? kloar geht der! und wie!!
i bin ja ned der hamdullillah atatürk was grillta hamml in lichthof!

jedenfalls fallt ma auf, dass doch ziemlich unterschiedlich und in jeden fall viel gfressen wird.
der kurt tucholsky hat einmal gesagt:
"ich glaub, dass all leute weihnachten feiern, weil alle leute weihnachten feiern!"
der hat den hammer auf den daumen getroffen oder wie das schon heisst...jedenfalls hat er recht.
nächstes jahr bin von vor zweinachtn bis nach sylvester auf ana hüttn im wald ohne strom und ohne licht....
drauf gschissen!

Re: weihnachtsfresserei

Verfasst: Fr 16. Dez 2011, 12:23
von Old Sam
Ich mach mir einen Weihnachtshasen - allein schon deswegen, damit die saudoofe Werbung im Rotfunk endlich ein Ende hat!


( Seit dieser Werbung hab ich das betreffende Geschäft nimmer betreten, schawoll! Und nun kömmt meine RRRRache )