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Re: Ganzer Frischling gegrillt

Verfasst: Fr 13. Jul 2012, 23:56
von quildor82
gertbley hat geschrieben:23:53 keine Ahnung, warum ich plötzlich hungrig bin........ :whistle:



Nicht nur du...

Re: Ganzer Frischling gegrillt

Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 00:24
von Whit3Tig3r
das sieht halt auch spitzenmäßig aus...
ich muss mein mitternachtsdasein mit salami fristen ... :(

Re: Ganzer Frischling gegrillt

Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 01:08
von santiago
Nimmst eh weber kohlen den die brennen seeeehr lange und gut. Kosten zwar ganz gut aber das nicht umsonst.

Re: Ganzer Frischling gegrillt

Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 09:09
von MauserM03
Nimmst eh weber kohlen den die brennen seeeehr lange und gut. Kosten zwar ganz gut aber das nicht umsonst.


Jein, hatte eine kleine Pannne - wegen unerwarteten Stau am nach Hauseweg ging mein Zeitplan flöten. Daher dachte ich ich beginne mit der Weber Grillkohle, weil die ist in 15' fertig und mach dann mit Briketts weiter. Hab ich dann auch so gemacht nur die Glut mit der Holzkohle war nicht so toll, hab zwischenzeitlich die Briketts im Anzündekamin angefeuert dann gings gut , hab dann noch eine 2.Portion Briketts angefeuert was wahrscheinlich nicht notwendig gewesen wäre. Waren Standard LAgerhaus Briketts glaub "Impos" haben aber dann noch sehr lange gehalten.

Re: Ganzer Frischling gegrillt

Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 09:35
von Undertaker
MauserM03 hat geschrieben:Standard LAgerhaus Briketts glaub "Impos" haben aber dann noch sehr lange gehalten.

Die haben halt oft einen (hohen) Braunkohleanteil. Steht aber üblicherweise im Kleingedruckten auf der Verpackung.
Merkmal: Brennen schlecht an, fragwürdige Raucharomate, halten ewig.

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 12:05
von Gw10
für heiße sommertage:

2 handvoll gefrorene erdbeeren
1/2 l wasser
3 EL zucker

ab in mixer

20 sekunden lang pyrieren

sofort genießen.

trinkt es jetzt, dankt mir später ;)

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 14:43
von sandman
@MauserM03: Super Rezept! Habe erst vor einer Woche eine ÜL Schulter im Smoker gemacht (leider keine Fotos), aber so ein Frischling ist etwas ganz besonderes

Weidmannsheil & Grüße

Sandman

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 15:45
von Irwin J. Finster
Gw10 hat geschrieben:für heiße sommertage:

2 handvoll gefrorene erdbeeren
1/2 l wasser
3 EL zucker

ab in mixer

20 sekunden lang pyrieren

sofort genießen.

trinkt es jetzt, dankt mir später ;)


Zur Geschmacksverbesserung reichlich Bacardi zugeben! :mrgreen:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 17:34
von Salem
Oder Cachaca, is no a Alzale besser. :whistle:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 17:50
von sandman
oder Cachaca und Minze hinzufügen -> Strawberry-Mojito

Grüße

Sandman

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 18:17
von Irwin J. Finster
:think: Mit Erdbeeren? Muss ich mal probieren - aber mit Zitrusfrüchten hast eindeutig recht.... :mrgreen:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Sa 14. Jul 2012, 19:44
von Nikolas
Das hab ich mal auf 'nem Bikertreffen spaßeshalber gemacht:
Lachs im Speckmantel mit Kräuterbutter

Lachsstücke mit Kräuterbutter in Speckstreifen einwickeln, in Alufolie einpacken und ab ans Lagerfeuer.

Was soll ich sagen, für einen Snack auf einem Bikertreffen wars nicht mal blöd, die Idee und der Mc hat gemeint, im nächsten Jahr sollte ich kochen...

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Mo 16. Jul 2012, 09:06
von BigBen
Nikolas hat geschrieben:Das hab ich mal auf 'nem Bikertreffen spaßeshalber gemacht:
Lachs im Speckmantel mit Kräuterbutter

Lachsstücke mit Kräuterbutter in Speckstreifen einwickeln, in Alufolie einpacken und ab ans Lagerfeuer.

Was soll ich sagen, für einen Snack auf einem Bikertreffen wars nicht mal blöd, die Idee und der Mc hat gemeint, im nächsten Jahr sollte ich kochen...


Lachs mit Speck???? Schmeckt man da noch irgendwas vom Fisch?

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Do 19. Jul 2012, 08:16
von faehe81
Dieses Rezept habe ich von einer lieben Freundin erhalten:

Chilli-Creme:
2 Becher körniger! Frischkäse
1 großer Becher Magerquark
1 Becher Schmand
Milch...soviel bis eine schöne Creme entsteht....
dann gibt man
2 bis 3 scharfe Peperoni..natürlich klein schneiden
ca 4 Spitzpaprika, die auch
2-3rote Zwiebeln fein würfeln
etwas Salz und Pfeffer
dazu
je nach Geschmack und Schärfe veränderbar
wichtig: vor dem Verzehr 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen, ab und zu umrühren....

Passt zu gegrillten oder einfach auf´s Baguettebrot.
Wir haben die Creme damals zu Frikadellen gegessen, sehr lecker :)