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Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Mo 3. Jan 2011, 21:59
von Stickhead
Gefällt mir, dass sich hier noch mehr Chilifreaks herumtreiben

Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Mo 3. Jan 2011, 23:47
von Incite
mit denen wird das Chili auch seinem Namen gerecht

Habaneros sind nichts dagegen...

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Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Mo 3. Jan 2011, 23:52
von Stickhead
Habaneros ess ich immer zum Frühstück aufs Butterbrot

Hab sogar noch ein paar auf meinen Pflanzen hängen (Indoorplantage im Keller)... Naga Morich, Bih Jolokia..

Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 00:08
von Incite
Ich liebe Chilis

aber ich könnte nie einen Bhut Jolokia verspeisen

die sind doch brutal
Ich habe die Chillis vorm Haus in Blumentöpfen stehen. Die Steine speichern die Wärme und die werden am besten je heißer es ist.
Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 00:23
von Charles
Stickhead hat geschrieben: (Indoorplantage im Keller)... Naga Morich, Bih Jolokia..

Ahaaaaaaa!
Die Chilis gehören jetzt schon ausgesät und vorgezogen, damit die Chilipflanzen ab Juni Früchte tragen können. Sagt ein Bekannter, der seit Jahren nur noch so anbaut. Meinige Chilis, Habaneros und Jalapenos, im März gesät, sind aufgrund des kalten Jahrs 2010 nicht mal im November fertig geworden

*raunz*
Nur: Was für Geräte und Lampen braucht man da? Brauchen die Chilis viel Licht? Du kennst Dich aus, Stickhead, raus mit der Sprache!
Charles
Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 00:45
von Salem
Geräte, Lampen?? Ich hab mir bei einem Bekannten (Gastwirt) eine Chilisosse bestellt die in
Tropfen zugegeben wird, endlich Schärfe ohne Eigengeschmack, und wenn ich Pfefferspray brauche
füll ichs in die Spritzpistole, will ich Geschmack nehm ich Paprika (aus Ungarn - auch nicht ohne)...
Aber den Chili - Hype find ich eh super, besser als das mit dem Tofu zum Bsp.

Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 01:44
von Old Sam
Najo, Jalapeno hab ich selben im Blumentopf, die Habaneros sind mir aber eingegangen.
Dann hab ich noch kleine, schmale, rote welche eine angenehme Wärme im Mund erzeugen, kA wie die heißen.
Aber alles was stärker ist lehne ich entschieden ab, ich will ja auch noch was anderes schmecken beim futtern.
Übrigends Jalas zum Frühstück sind lecker auf nem Brot mit Frischkäse, ehrlich!
An meine Begleiter nach Frauenkirchen: Der Boss dorten hat net umsonst den Nick:
Hot Chili Harry! Der jausnet die Dingens, des glaubst net!
Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 10:22
von jhjfdf
Und ich war der einzige in Frauenkirchen der zum Essen sich eine der Saucen geschnappt hat die er im Hinterkammerl hatte

Mal schauen was es diesesmal zum mampfen gibt
Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 11:47
von Steirer
Chiliextraktsaucen sind einfach besser dosierbar, weil bei manchen ungarischen Pepperoni täuscht dich der Anfang und verbrennt dich das Ende oder nur ein Fleck irgendwo mittendrin!

Pulver ist beim dosieren auch nicht so exakt, vor allem wenn´st es in die Augen oder Nase bekommst!
Beim Essen schwitzen und beim Arbeiten frieren - das sind die gesündesten Leute! sagte schon meine Großmutter!
Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 12:44
von Philosoph
Schon mal was von Scoville gehört? Wenn man gerne scharf ißt, sollte man die Skala kennen!
Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 13:04
von Steirer
Philosoph hat geschrieben:Schon mal was von Scoville gehört? Wenn man gerne scharf ißt, sollte man die Skala kennen!
Kenne ich, aber wie willst denn nachmessen? Mit Zuckerwasser und Badewannen? Außerdem sind so manche 100.000-Scoville-Saucen schärfer als Konzentrate mit 250.000 Scoville. Ich mag z.Bsp. keinen Eigengeschmack in Richtung Tabasco, also Essig.
Kleiner Tip: Beim Probieren Milch oder Yogurt für Fälle von Unterschätzung der jeweiligen Schärfe bereitstellen. Sönst gibt´s Tränen!

Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 13:10
von buckshot
meine persönliche maßeinheit ist der schluckauf!
wenn ich unmittelbar nach dem berühren mit der zungenspitze schnackerl krieg, ist es scharf! (das gefühl, dass sich die substanz ein deutliches kleines loch durch die zunge bohrt kommt dann anschließend

)
ich selbst bin übrigens seit zig jahren thai-chilifan: ich mag den frischen, würzigen eigengeschmack roter chilischoten - aber keinen essig- geschmack; auch diese "megaburnertinkturen" mag ich nicht - man kann damit eigentlich nicht mehr würzen bzw. dosieren - ist nur sinnlos scharf

hab sowas zu hause und verwende es nicht... - am besten finde ich pro person 2-3 frische thai- chilis, das rockt und schmeckt!
edith hat noch was gegen diese ultrascharfen dinger zu melden, weil sie wie ich der meinung ist, dass dieses zeug von gentechnikern und nicht mehr von mutter natur gezeugt ist... - im normalfall kann man nämlich die schärfe von chilis nicht vorhersagen - kann vom selben strauch unterschiedlich mild oder scharf sein...
Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 13:13
von Old Sam
Frischkäse von mir bevorzugt - doch Tränen hab ich selten, bin eher der vorsichtige, von mir aus auch feige, Typ.
Hab nix davon wenn ich von Essen nix mehr mitbekomm nur weil mir is Papperl so brennen tut.
Und ja, schließe mich Bucky voll und ganz an. Hab zuhause getrockneten, klein geraspelten Thaichili zum würzen. Kommt gut das Zeuch in Soßen und so.
Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 13:16
von Abbath
Steirer hat geschrieben:Ich mag z.Bsp. keinen Eigengeschmack in Richtung Tabasco, also Essig.
genau wie ich!
edit: gibts auch ne bezugsquelle für thaichilli oder muss man den selber pflanzen?
Re: Frust und Ärger thread
Verfasst: Di 4. Jan 2011, 13:26
von buckshot
Old Sam hat geschrieben:Frischkäse von mir bevorzugt - doch Tränen hab ich selten, bin eher der vorsichtige, von mir aus auch feige, Typ.
Hab nix davon wenn ich von Essen nix mehr mitbekomm nur weil mir is Papperl so brennen tut.
Und ja, schließe mich Bucky voll und ganz an. Hab zuhause getrockneten, klein geraspelten Thaichili zum würzen. Kommt gut das Zeuch in Soßen und so.
. tipchen vom jungen bucki an den alten sam
ich kauf mir immer frische und lege die in einem tuppergschirr (nicht die glock

) in das 3*** fach - so hab ich immer frische chilenen daheim - beim kochen frisch raus und als gefrorerner schneiden - dann safteln sie nicht so und es besteht weniger gefahr, dass man sich mal mit dem scharfen finger ins auge (oder sonstwem sonstwohin...) fährt
