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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: So 22. Jul 2012, 21:49
von Capulus
nimm uns :mrgreen:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: So 22. Jul 2012, 21:56
von Chefkoch41
Oder so ;-) ja mach ma a pd Snack and Bar auf ;-)


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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: So 22. Jul 2012, 22:03
von Capulus
Chefkoch41 hat geschrieben:Oder so ;-) ja mach ma a pd Snack and Bar auf ;-)


die Location dafür haben wir ja schon - im 18ten :mrgreen:

oder magst ein eigenes für dich aufmachen

:laughing-rolling: Chefkochs Guns´n Kebab :laughing-rolling:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: So 22. Jul 2012, 22:16
von Chefkoch41
Vienna Gun Club... :-)


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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Di 24. Jul 2012, 17:57
von faehe81
Ich brauch mal eure Hilfe!

Einige Bekannte waren letztes Wochenende auf Taubenjagd, sie haben an die 100 Tauben geschossen.
Ein Bekannter hat für mich die Taubenbrüste eigefroren, weil ich keinen Platz in der Truhe habe.
Wir sind auf die Idee gekommen, die Taubenbrüste zu grillen, vielleicht wie ein Fleischspieß.
Ich habe bedenken, dass das Taubenfleich evtl. zu trocken wird.
Habt ihr ne Idee?

Viele Grüße
faehe

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Di 24. Jul 2012, 19:36
von sandman
Vorher nass pökeln, dann werden sie schön saftig.

2l Wasser aufkochen, 10 dag Salz (=100g) dazu, etwas Nelken, ganze Knoblauchzehen, Rosmarinzweige und Orangenzesten dazugeben und abkühlen lassen.

Wenn das Ganze Raumtemperatur hat, die Taubenbrüste einlegen, so dass sie gut bedeckt sind, und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Am nächsten Tag entnehmen, trockentupfen, mit Olivenöl bestreichen und ganz kurz grillen, dabei evtl noch Olivenöl mit einem Rosmarinzweig auftragen.

Grüße

Sandman

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Di 24. Jul 2012, 19:37
von sandman
Und falls Du zuviele hast: in Trockeneis packen und per EMS zu mir schicken.......

Grüße

Sandman

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Di 24. Jul 2012, 21:26
von S.W.A.T.
Hab mir gestern mal ne ganze Pfanne Speck mit Bohnen angerichtet hmmmm :-)

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Di 24. Jul 2012, 21:35
von Gw10
so leute. hab heute mal heimlich nach meinen ur-sorten kartoffeln gebuddelt, die ich angebaut habe (blau und lila).
die werde, die werden :)

daraus werd ich so einen geilen kartoffelsalat machen, daß es dem chefkoch beim nächsten grillen den kitt aus der brille drückt! :)

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Di 24. Jul 2012, 22:04
von Capulus
zur Abwechslung mal wieder die besten Speckfisolen mit Erdäpfel gehabt, könnt ich jeden 2.ten Tag machen

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Di 24. Jul 2012, 22:07
von S.W.A.T.
Capulus hat geschrieben:zur Abwechslung mal wieder die besten Speckfisolen mit Erdäpfel gehabt, könnt ich jeden 2.ten Tag machen



Mir gehts mit meinen Bohnen genauso, nur leider würde ich sonst die Kündigung bekommen :whistle:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Di 24. Jul 2012, 22:26
von Capulus
Bohnen mit Speck kenn ich nur aus der Dose - sind aber auch net schlecht

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Mi 25. Jul 2012, 06:56
von S.W.A.T.
neeeeee.....alebst gemacht.

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Mi 25. Jul 2012, 08:13
von faehe81
sandman hat geschrieben:Und falls Du zuviele hast: in Trockeneis packen und per EMS zu mir schicken.......

Grüße

Sandman


Mach dir nicht zu große Hoffnung, bei den Rehspießen hab ich auch gedacht das welche übrig bleiben. So schnell konnte ich nicht gucken, wie die alle waren.
Beim kulturellen Abend wird Wild immer sehr gerne gegessen.

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Mi 25. Jul 2012, 08:30
von sandman
faehe81 hat geschrieben:
sandman hat geschrieben:Und falls Du zuviele hast: in Trockeneis packen und per EMS zu mir schicken.......

Grüße

Sandman


Mach dir nicht zu große Hoffnung, bei den Rehspießen hab ich auch gedacht das welche übrig bleiben. So schnell konnte ich nicht gucken, wie die alle waren.
Beim kulturellen Abend wird Wild immer sehr gerne gegessen.



War nicht sonderlich Ernst gemeint...

Gut wäre auch eine Taubenterrine mit Morcheln, Steinpilzen oder Eierschwammerl (= Pfifferlinge).

Falls Du möchtest, poste ich das Rezept später.

Grüße

Sandman