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Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 5. Feb 2012, 11:42
von quildor82
Da genier ich mich ja fast mit mein gebratenen Eier Reis vs. der Pizza.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 5. Feb 2012, 11:51
von BigBen
mmmmhhhh rotes thaicurry

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 5. Feb 2012, 11:54
von Salem
Schweinesteak, Erdäpfelspalten, Paradeissalat, Kaffee.
Passt.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 5. Feb 2012, 12:28
von Chefkoch41
Grillhendl mit Semmelfülle, Erbsenreis, Butterkarotten und Honigsafterl

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 5. Feb 2012, 13:48
von Charles
BigBen hat geschrieben:mmmmhhhh rotes thaicurry



Dito, was für ein Zufall :D

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 5. Feb 2012, 13:53
von Chefkoch41
Charles hat geschrieben:
BigBen hat geschrieben:mmmmhhhh rotes thaicurry



Dito, was für ein Zufall :D


Hast du schon ein Rezept für Pizzateig angepasst an deinen Ofen?

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 5. Feb 2012, 14:33
von Charles
Ich habe nirgends ein Tipo 00 Mehl bekommen, also habe ich den Pizzateig folgendermaßen gemacht:

500 g Universal-Weizenmehl von Fini´s Feinstes
250 g Wasser (Zimmertemperatur!)
2 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
1/4 TL Zucker (für die Hefe)
5 g Bierhefe

Hefe mit etwas lauwarmen Wasser und Zucker aufquirlen, dem Mehl zugeben, Wasser dazu, rühren und ein bisserl kneten, und dann erst das Salz und das Öl zugeben und ordentlich kneten, 10 Minuten mindestens. Ich mache die Pizzateige IMMER mit der Hand.
Dann den Teigballen mit Frischhaltefolie bedecken und ca. eine Stunde rasten (Stockgare).
Dann den Teig zu Portionen zu je 200g abstechen und sauberst :!: eine Kugel formen.
Wie das geht, einfach die unzähligen Videos bei JiuTjub anschauen.

Ich kenne und kann das noch, schließlich bin ich in der Gastronomie aufgewachsen :whistle:

Dann die Kugerln (sind genau 4 Kugeln aufs Gramm genau!) in einem Behälter reingeben, Deckel oder Frischhaltefolie drauf und rein ins Kühlschrank, nun beginnt die Stückgare.

Das macht man am besten am Abend, wenn gegen Mittags oder Nachmittags die Pizzen gebacken werden.

Eine halbe Stunde vorher den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, und schon kann es losgehen mit den Pizzen belegen und backen :)


Ein Teig mit Tipo 00 Mehl hat eine ganz andere Teigführung, auch ist das Rezept anders. Und Hefe ist drastisch weniger, nur 0,7 Gramm auf ein halbes Kilo Mehl. Dafür aber zwei bis drei Tage lang Stückgare im Kühlschrank. Da können die Enzyme im Teig wirken, darum schmeckt so ein Teig superb, und nur bei diesem Teig gibt es das typische Leopardenmuster einer echten neapolitanischen Pizza. :mrgreen:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 5. Feb 2012, 14:44
von Chefkoch41
:clap: Klingt super und das Rezept ist auch TOP

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 5. Feb 2012, 20:00
von Charles
Grad habe ich eine halbe Pizza von gestern gemampft, sehr guad war´s! :mrgreen:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 5. Feb 2012, 20:15
von Maggo
Beim Pizzateig nehme ich Normales Mehl,und Wasser das nicht Zimmertemeperatur hat sondern das ca. Körperwarm ist.auch nehme ich mehr Olivenöl und Trockenhefe.
Zucker braucht es normalerweise auch keinen. ;-)

Guten Apetitt wünscht euch der Pizzabäcker

Maggo
(Der schon seit jahren keine Fertigpizza mehr gegessen hat sondern sich seine Fertigpizzen selbst macht :) )

Btw.:

Das Melchermuas das ich jetzt gemacht habe war sehr lecker :greetings-clappingyellow:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 09:15
von Nopowder
Charles hat geschrieben:Ich habe nirgends ein Tipo 00 Mehl bekommen, also habe ich den Pizzateig folgendermaßen gemacht:

500 g Universal-Weizenmehl von Fini´s Feinstes
250 g Wasser (Zimmertemperatur!)
2 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
1/4 TL Zucker (für die Hefe)
5 g Bierhefe


:mrgreen:


und ich hätte schwören können, daß bei DIR sogar im Pizzateig noch ne Prise Schwarzpulver drin ist .... :mrgreen:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 09:42
von Chefkoch41
mercury hat geschrieben:bzgl selbstgemachte fertigpizza:
bereitest du nur die pizza normal zu und statt ins rohr ins tiefkühl? oder muss mann da vorher "an-" oder "vorbacken"?



Also bei uns hams as a Zeit lang so gemacht.. ( zwecks Zeitersparnis )

Pizzateig fertig, ziehen, fertige Tomatensauce drauf, ab in den Schockfroster...

Dann einzeln foliert und TK ... Haltbarkeit ca. 2 Monate.. bevor Gefrierbrand da is..

á la minute dann noch nach Wahl belegen und bei ~220°C Backen

Geht schön auf und schmeckt wie frisch vom Pizzabäcker :whistle:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 11:22
von Charles
Nopowder hat geschrieben:
Charles hat geschrieben:Ich habe nirgends ein Tipo 00 Mehl bekommen, also habe ich den Pizzateig folgendermaßen gemacht:

500 g Universal-Weizenmehl von Fini´s Feinstes
250 g Wasser (Zimmertemperatur!)
2 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
1/4 TL Zucker (für die Hefe)
5 g Bierhefe


:mrgreen:


und ich hätte schwören können, daß bei DIR sogar im Pizzateig noch ne Prise Schwarzpulver drin ist .... :mrgreen:



:shifty: :shhh:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 16:38
von ssg69koppi
Morgen mach ich mir eine leckere Lasagne!!! Freu