Seite 23 von 38

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Mi 14. Mär 2012, 22:22
von Teal'c
für jedes Böhnchen ein Tönchen. :D

meine Arbeitskollegen werden morgen wohl keine Freude mit mir haben. :lol:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Do 15. Mär 2012, 19:07
von Charles
Sodala, Pizzen waren wirklich wahnsinnig gut, der Teig mit dem echten Tipo 00 Mehl war der Hammer, überall kleine und mittlere Blasen, krosse Oberfläche und weiches luftiges Inneres, von zäh nicht die geringste Spur! :drool: :drool: :drool:

Und die San Marzano Tomaten: :drool: :drool: :drool:

Habe nur die letzte Pizza fotografiert, die anderen drei Pizzen hat mir die hungrige und auch feinschmeckende Meute regelrecht von der Pizzaschaufel zerissen :roll:


Bild

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Do 15. Mär 2012, 19:15
von Irwin J. Finster
:shock: :drool:

Wenn ich mir nicht gerade mit meinem absoluten Lieblingsessen, dem Reisfleisch das meine Frau immer macht (hätt sie allein schone wegen dem Heiraten können :mrgreen: ), den Bauch vollgeschlagen hätte, könnt ich direkt neidisch werden...

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Do 15. Mär 2012, 22:10
von franky111
hmmmm, so a reisfleisch is scho a guade soch ...... :clap: :clap: ;) ;)

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Do 15. Mär 2012, 23:04
von Michel
Probiert mal Reisfleisch mit Dinkelreis statt normalem Reis. :bow-yellow:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Do 15. Mär 2012, 23:46
von Irwin J. Finster
Ich steh momentan total auf Basmiti, werd ich aber gern mal probieren!

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 11:29
von Charles
@ Michel:

Ist der Dinkelreis "kerniger" im Biss?

AW: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 11:42
von sandman
Dinkel ist kein Reis, sondern eher mit dem Weizen verwandt. Daher hat er auch mehr Biss.

Grüße

Sandman

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 15:41
von Charles
@ Sandman:
Und ich dachte, es gibt ein gentechnisch verändertes Reis mit Dinkelgeschmack... :whistle: ;)


So, heute wieder zwei Pizza gebacken, und nachher, um die Restwärme des Holzbackofens auszunützen, Fougasse´s gebacken :)

Fougasse ist ein ländliches französisches Weißbrot, das habe ich bei meinen Motorradreisen in Südfrankreich besonders gern genossen, das habe ich nun nachgebacken :)

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild


Charles

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 17:28
von Irwin J. Finster
Bild

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 18:43
von Charles
LOL :lol: :dance:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 19:06
von Irwin J. Finster
Als ich den Pizza fressenden Kater gesehen habe konnte ich nicht anders.... :mrgreen:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 16. Mär 2012, 21:48
von Michel
@Charles

Ja der Dinkelreis ist wirklich viel "kerniger" im Biss. Genau das Wort hat mir gefehlt. "Knackiger" könnte man auch sagen.
Zum Schnitzel hab ich ihn auch schon probiert. Sehr fein sage ich nur. :romance-heartspink:

Wen es interessiert: Dinkelreis ist normaler Dinkel, bei dem ein Teil der Schale abgeschliffen wird, damit er besser quellen kann.
Gekocht wird er wie normaler Reis.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Do 29. Mär 2012, 16:15
von Teal'c
den ganzen Tag über nur ein Stück Käse und nen Apfel gegessen.

Am Abend gibts dann aber a ordentliche Brettljausn. Wurst, Käse, Brot bzw Kornspitz, Paprika, Radieschen........ da freu ich mich echt schon drauf, hab an Hunger wie a Bär!

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 30. Mär 2012, 10:21
von ssg69koppi
2 Dosen Jagdwurst und ein Bierstangerl