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Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 09:55
von chili77
Chefkoch41 hat geschrieben:Schönes Teil, wie siehts mit Gesamtlänge aus oder ist das Bild 1:1?

Gruß


Chris Reeve Umnumzaan

Gesamtlänge: 214 mm
Klingenlänge: 93 mm
Länge geschl.: 121 mm

LG

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 10:05
von nikkfuchs
Sehr cool, gefällt mir.
Ein Umnumzaan zum um num zaan.... :D

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 10:05
von Irwin J. Finster
archer hat geschrieben:eines meiner Selbstgemachten


Bild

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 10:07
von chili77
nikkfuchs hat geschrieben:Ein Umnumzaan zum um num zaan.... :D
:lol:

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 10:08
von Chefkoch41
Bild

bin grad wegen dem am überlegen ;)

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 10:09
von Irwin J. Finster
Gefällt mir, was ist das für ein Material am Griff?

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 10:12
von Chefkoch41

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 10:23
von Irwin J. Finster
Wirklich schönes Teil, geschenkt is es aber auch nicht :-(

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 12:10
von Chefkoch41
Ach ja.. hier is das Teil was zu 70% in der Küche genommen wird um
einen schönen Grundschliff zu bekommen wenn man ned glei zum Schleifer gehn
will....

Bild

Firma: Vulkanus

Gibts in Plastik und un Eisen..
Beide gleich gute Quali....

Preis ~55-100€

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 12:57
von Revierler_old
Der Vulkauns und andere "pull Through" sind nur für billige Sachen anzuraten. Das Schleifmuster steht nicht rechtwinklig, wie es sein sollte, zur Schneide, sondern parallel zur Schneide. Zudem "schabt" das Ding Metall ab.

Kommt mir nicht ins Haus, aber bitte, das ist meine persönliche Meinung. Messer-Enthusiasten jagt so ein Abschaber Schauer über den Rücken und sorgt für nachhaltige Alpträume :D

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 13:27
von Chefkoch41
Fürs Schleifen und danach noch abziehen ist es Top.. Aber ok.. Für alles andere gibt es nen messerschleifer der das professionell macht. Es wird hier nicht viele schleifprofis geben... Und bevor man sich die Messer hin macht is des ein gutes Gerät.

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 13:30
von Revierler_old
Ich habs schon mal erwähnt - Ich hab eine Tormek T7 , was über den Grundschliff hinausgeht wird mit dem Spyderco Sharpmaker und einem Abziehriemen erledigt.

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 13:33
von Chefkoch41
Werde dein besagtes Teil mal testen ;-)

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 13:41
von kemira
Chefkoch41 hat geschrieben:Fürs Schleifen und danach noch abziehen ist es Top.. Aber ok.. Für alles andere gibt es nen messerschleifer der das professionell macht. Es wird hier nicht viele schleifprofis geben... Und bevor man sich die Messer hin macht is des ein gutes Gerät.

Grundsätzlich stimm ich Dir vollkommen zu; allerdings waren es die "professionellen Schleifprofis", die mich nach viel Geld und einigen ruinierten Klingen dazu gebracht haben, das selber zu lernen.
Dabei ist es absolut kein Hexenwerk. Noch nicht mal ne Geheimwissenschaft.

Re: messer für immerdabei

Verfasst: Di 7. Feb 2012, 13:52
von Salem
Genau so isses, wer das Prinzip kapiert hat und sich a paar gescheite Steine nach Hause tut hat gewonnen,
sofern er die nötige Feinmotorik hat.
(Und Öl o. Wasser is blunzn, des gibt der Stein vor - am Ergebnis änderts nix)