Seite 24 von 38

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 1. Apr 2012, 18:46
von BigBen
Yeah...Sonntag = Lasagne-Tag. Sugo Bolognese hat in Summe 5 Stunden geköchelt, das Teil wandert in 20 Minuten in den Ofen. Nur den getrockneten Buth Jolokia im Sugo find ich nicht mehr...naja wird schon niemand draufbeißen ;-)

Bild

Bild

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 1. Apr 2012, 18:48
von Irwin J. Finster
Hast Du fein gemacht Chef, krieg ich gleich Hunger! :drool:

Re: Pulvermampf!

Verfasst: So 1. Apr 2012, 19:01
von MauserM03
für mich neues Rezept erstmalig ausgetüftelt: Rehkeule mit Bärlauchfüllung

Rehkeule flach schneiden und leicht plattieren
Salzen, pfeffern und mit Bärlauchpesto bestreichen
darauf dünn geschnittenen Bauchspeck legen
rollen und binden.
Rundherum anbraten,
bei ca. 100-120°C ca 2-2,5 Std braten - am besten mit Bratenthermometer - wenn Kerntemperatur ca. 60°C ist der Braten durch und schön saftig.
Bratensaft abseihen aufkochen und abschmecken.

Bärlauchpesto: ca 100 g Pinienkern rösten, mit Bärlauch und Olivenöl + Salz zu Pesto verarbeiten

Beilagen:

Prinzessbohnen
Polenta:
0,5 L Wasser
0,5 L Obers (Milch geht auch)
250 g Polenta (am besten den 2 Minuten Polenta)
1 Knoblauchzehe
Loorberblatt
Rosmarienzwieg
Salz
Olivenöl
50 g PArmesan gerieben.

Wasser + Obers aufkochen, zerdrückte Knoblauchzehe, Lorberblatt + Rosmarienzweig dazu rein,
Polenta einrühren und ca, 2-3 Minuten ständig rühren bis cremig
anschließend Lorberblatt u Rosmarienzweig entfernen
Parmesan einrühren
ca 5 EL Olfenöl einrühren
fertig.

Wenn Polenta länger steht wird er fest, dann kann dieser in streifen geschnitten werden und in der Pfanne mit etwas olivenöl kurz gebraten werden.


Hat sehr fein geschmeckt! :D

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 03:56
von kasimir
Auch jemand hier der backen kann?
Ostern steht vor der Tür und ich würd gern mit den Kinder was Ostermäßiges backen.
Bitte nix aus Fleisch und nix vom Grill :lol:
Einfache sachen halt,würded mir und meinen Jungs ne freude machen mit dem einem oder anderem Rezeptl.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 08:19
von sandman
Osterpinze:

30 g Germ
1/2 kg Mehl (griffig)
1/4 l Milch
80 g Staubzucker
120 g Butter
2 Dotter
1 ganzes Ei
Salz
1 Messerspitze Muskatnuss
etwas Zitronenschale (Zesten oder gerieben)
2 EL Rosinen
1 Eidotter (zum Bestreichen)

Für die Osterpinze ein Dampfl aus Germ, 1 EL Mehl, 3-4 EL Milch sowie 1 TL Zucker anrühren und dieses zugedeckt zur doppelten Höhe an einem warmen Ort, ohne Zug, aufgehen lassen.

Butter mit Dottern, Ei, Staubzucker, Salz, Muskat und Zitronenschale schaumig rühren, mit Mehl, Dampfl und restlicher Milch vermengen und den Teig schlagen, bis er glatt und geschmeidig ist.

Rosinen einarbeiten, mit einem feuchten Tuch abdecken und nochmals an einem warmen Ort gut aufgehen lassen (ca 30-60 min).

Danach den Teig zu einer glatten Kugel durcharbeiten, auf ein Backblech mit Backpapier legen und noch einmal zugedeckt aufgehen lassen.

Hat die Teigkugel ihr Volumen noch ein weiteres Mal sichtbar vergrößert, mit Dotter bestreichen, dreimal tief einschneiden und nochmals 15 Minuten zum Aufgehen beiseite stellen.

Backrohr auf ca. 170 °C vorheizen und Pinze etwa 30 Minuten backen.

Man kann dem Teig auch im Ganzen Anis und gestoßenen Koriander beimengen, macht sich auch gut.

Das Ganze dauert zwar ein bisschen, aber es schmeckt gut und den Kindern macht das Mithelfen Spaß, besonders, wenn sie sich jeder ihre eigene Pinze backen dürfen.

Viel Spaß & Grüße

Sandman

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 11:59
von savage3000
Heute mein Leib und Lebens - Gericht:
Puerco pibil...von "irgendwann in mexiko" wo jonny depp als cia agent jedes mal den koch erschiesst nachdem er ihm das gericht serviert hat :-)

Geiler Film, NOCH geileres Gericht:

2 kg Hinterkeule vom Schwein
5 EL Annatto-Samen
2 TL Kreuzkümmel
1 EL schwarze Pfefferkörner
8 Pimentbeeren
2 TL Nelken
2 Peperoni (scharf) oder Chili (Original: Habanero-Schoten)
2 EL Salz
8 Knoblauchzehen
Frische Orangen für 120 ml Orangensaft
120 ml weißen Balsamicoessig
5 Zitronen
50 ml Tequila
1 Ei

Ich misch das alles zusammen, leg das Fleisch 3 Stunden ein, und dann 4 stunden bei 160 grad im Rohr schmoren lassen.
Achtung: das Fleisch und die Sauce müssen absolut luftdicht mit Alufolie überdeckt sein.

Heute ist es wieder soweit. Probiert es aus, Leute, und Gott stehe Euch bei beim ersten Klogang nach dem Verzehr !

Gruss

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 12:49
von kasimir
@sandman
Hab ich mir ausgedruckt.und Germ kauf ich heut noch.Dankeschön

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 14:00
von Teal'c
am Abend gehts mit Freunden ab in die Pizzeria. Da gibts grad ne Aktion, jede Pizza um 4,- Euro. Und die Dinger sind trotz des kleinen Preises riesig und saugut.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 15:14
von franky111
Teal'c hat geschrieben:am Abend gehts mit Freunden ab in die Pizzeria. Da gibts grad ne Aktion, jede Pizza um 4,- Euro. Und die Dinger sind trotz des kleinen Preises riesig und saugut.



WOOOOO??????

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 16:39
von Teal'c
franky111 hat geschrieben:
Teal'c hat geschrieben:am Abend gehts mit Freunden ab in die Pizzeria. Da gibts grad ne Aktion, jede Pizza um 4,- Euro. Und die Dinger sind trotz des kleinen Preises riesig und saugut.



WOOOOO??????

in Eisenstadt beim Gloriette Restaurant.

die haben alle paar Monate die Aktion, gute Pizzen für wenig Geld. Allerdings, ob sich das lohnt extra von Wien hier runter zufahren? :P

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 16:43
von Shephard
Wenn man den Thread so durchstöbert kriegt man echt Hunger! :P

Fahr dann zum Schachtelwirt, muss dringend an Burger essen!

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 17:17
von BigBen
Wenn du einen Burger essen willst, warum gehst du dann zum Mäci? Der hat ja nur ausgetrocknete Fleischlaberln in Gummiweckerln, aber doch keine Burger...

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 17:36
von Shephard
BigBen hat geschrieben:Wenn du einen Burger essen willst, warum gehst du dann zum Mäci? Der hat ja nur ausgetrocknete Fleischlaberln in Gummiweckerln, aber doch keine Burger...


Ja, weil bei uns in der Nähe nur McDo´s sind. In Wien habt´s es ja schön, da kannst es dir praktisch aussuchen ob Burgerking, Kentucky Fried Chicken, ... ;)

Bei uns am Land nur Mäci oder Bosnastandl, der nächste Burgerking ist entweder in Wels oder in Salzburg :roll:

oh Moment es gibt doch noch ein American Restaurant --> Buffalo. Leider recht teuer, dafür riesen Portionen und saftig das stimmt schon.

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 17:39
von Chefkoch41
http://www.dieburgermacher.at/

War schon mal wer da?

Re: Pulvermampf!

Verfasst: Fr 6. Apr 2012, 17:41
von Chefkoch41
Bild

sieht lecker aus... freundin von mir hat das empfohlen.. angeblich der beste Burger wiens..