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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 9. Mär 2012, 14:06
von faehe81
Gefüllte Ente
Zutaten für 4 Portionen:
1 Ente, küchenfertig
3 m.-große Zwiebeln
2 Brötchen, trockene
200 g Schinkenspeck, gewürfelter
200 g Gehacktes, (halb und halb)
1 Knoblauchzehe
1 Ei
2 EL Majoran, getrockneter
2 EL Kartoffelmehl
Salz und Pfeffer

Für die Füllung:
Brötchen in Wasser einweichen, zerdrücken und in eine Schüssel geben. 2 Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zu den Brötchen geben. Des Weiteren gewürfelten Schinkenspeck, Gehacktes, Ei und Majoran hinzufügen. Die Masse salzen, pfeffern und anschließend gut vermengen.

Die Ente von innen und außen salzen, mit der Masse befüllen und zunähen. Die Ente in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Umluft) 2,5 Stunden braten. Die Ente hin und wieder mit eigenem Fett übergießen. Ente aus dem Bräter nehmen und zerteilen.

Für die Soße:
1 gehackte Zwiebel im Bräter braun anbraten. Falls die Ente sehr viel Fett gelassen hat, soviel Entenfett abgießen, dass der Boden des Bräters noch durchgängig mit Fett bedeckt ist. (Abgegossenes Fett nicht wegwerfen!) Mit 1 Liter heißem Wasser ablöschen. Kartoffelmehl mit ein wenig Wasser anrühren, hinzugeben und aufkochen lassen. Soße salzen, pfeffern, gut umrühren und durch ein Sieb gießen.

Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkraut oder auch Rosenkohl

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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 9. Mär 2012, 14:09
von faehe81
josephiner hat geschrieben:
faehe81 hat geschrieben:
Stickhead hat geschrieben:Woher nimmt man eigentlich die Tauben für das Taubengulasch? :whistle:


Ganz einfach, schick ein paar Jäger für einen Tag Richtung Dortmund und ruckzuck ist die Truhe mit Tauben voll.
Als die 3 Männer letztes Jahr im August da waren, kamen sie mit fast 100 Tauben nach Hause.
Am Samstag mach ich die letzten Taubenbrüste im Backofen fertig.
Ich gucke gleich mal, ob ich das Rezept so schnell finde :D


Ich würd mich da gleich mal freiwillig zur Taubenjagd bereit erklären :lol: Wollte ich immer schon mal machen


Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen :(

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 9. Mär 2012, 14:38
von Charles
Hallo faehe81,

vielen herzlichen Dank für die Rezepte! :)

Was für Tauben sollte man verwenden? Denn eine gewöhnliche Taube, wie wir sie alle kennen in den Großstädten, die würde ich nicht hernehmen, nicht umsonst werden sie Flugratten genannt... :think:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 9. Mär 2012, 14:55
von josephiner
Charles hat geschrieben:Hallo faehe81,

vielen herzlichen Dank für die Rezepte! :)

Was für Tauben sollte man verwenden? Denn eine gewöhnliche Taube, wie wir sie alle kennen in den Großstädten, die würde ich nicht hernehmen, nicht umsonst werden sie Flugratten genannt... :think:


Ringeltauben
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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 9. Mär 2012, 16:32
von faehe81
Charles hat geschrieben:Hallo faehe81,

vielen herzlichen Dank für die Rezepte! :)

Was für Tauben sollte man verwenden? Denn eine gewöhnliche Taube, wie wir sie alle kennen in den Großstädten, die würde ich nicht hernehmen, nicht umsonst werden sie Flugratten genannt... :think:


Das waren Ringeltauben, schmecken übrigens auch hervorrangend in einer Taubensuppe:

Zutaten:

3 Tauben
etwas Salz
2 Möhren
1 Petersilienwurzel
je 1 Gemüsezwiebel, Sellerie
etwas Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeere

Zubereitung:

Die Tauben waschen und in kochendes Wasser geben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, Schaum abschöpfen. Nach 20 Min. Kochzeit Salz und Suppengemüse, sowie die Gewürze hinzu geben. Köcheln lassen, bis die Tauben gar sind. Brühe durchsieben und nachschmecken.

Als Einlage gibt man Reis oder feine Nudeln, Spargel oder anderes zartes Gemüse, bzw. Klößchen aller Art.
Will man das Taubenfleisch als Einlage verwenden, wird es gehäutet und in mundgerechte Stücke geschnitten.

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 9. Mär 2012, 16:48
von sandman
Auch Türkentauben schmecken fein!

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Und für die Taubenjagd muss man nicht unbedingt nach Deutschland fahren, die gibt es auch in ausreichenden Maßen (und Massen) in Österreich, sowohl die Ringel, als auch die Türkentaube.

Grüße

Sandman

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Sa 10. Mär 2012, 08:07
von faehe81
sandman hat geschrieben:Auch Türkentauben schmecken fein!

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Und für die Taubenjagd muss man nicht unbedingt nach Deutschland fahren, die gibt es auch in ausreichenden Maßen (und Massen) in Österreich, sowohl die Ringel, als auch die Türkentaube.

Grüße

Sandman


Türkentaube hab ich noch nicht probiert.
Demnächst gibt es mal Frikadellen aus Taubengehacktes.
Bin mal gespannt, ob die schmecken werden.

Viele Grüße
faehe

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Sa 10. Mär 2012, 08:55
von BigBen
faehe81 hat geschrieben:Demnächst gibt es mal Frikadellen aus Taubengehacktes.


Fleischlaberln mants

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Sa 10. Mär 2012, 10:03
von quildor82
@ faehe


wenn ich mir deinne Avatar & deine Rezepte anschau glaub ich fast dein Nachbar züchtet die Viecherln :twisted:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: So 11. Mär 2012, 07:44
von faehe81
BigBen hat geschrieben:
faehe81 hat geschrieben:Demnächst gibt es mal Frikadellen aus Taubengehacktes.


Fleischlaberln mants


Nein, Frikadellen :P

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: So 11. Mär 2012, 07:45
von faehe81
quildor82 hat geschrieben:@ faehe


wenn ich mir deinne Avatar & deine Rezepte anschau glaub ich fast dein Nachbar züchtet die Viecherln :twisted:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:



Meinste Tauben?
Wir haben hier weit und breit keinen Taubenzüchter, was ich auch gar nicht so schlimm finde.
Mir reicht es schon, das hier in den Bäumen ein Türkentaubenpärchen und ein Ringeltaubenpärchen brütet.

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: So 11. Mär 2012, 09:26
von Maggo
faehe81 hat geschrieben:
Nein, Frikadellen :P



Ich dachte Frikadellen sei eine Fischart. :lol: :mrgreen:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: So 11. Mär 2012, 13:28
von faehe81
Maggo hat geschrieben:
faehe81 hat geschrieben:
Nein, Frikadellen :P



Ich dachte Frikadellen sei eine Fischart. :lol: :mrgreen:


Komische Fische Bild :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: So 11. Mär 2012, 14:16
von Gumbar
@bigben

Keine "Nörglerei" oder "Besserwisserei" aber

bevor der thread im babylonischen Sprachgewirr untergeht ein hilfreicher link:

http://members.chello.at/heinz.pohl/Kue ... esterr.htm

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: So 11. Mär 2012, 15:17
von BigBen
Gumbar hat geschrieben:@bigben

Keine "Nörglerei" oder "Besserwisserei" aber

bevor der thread im babylonischen Sprachgewirr untergeht ein hilfreicher link:

http://members.chello.at/heinz.pohl/Kue ... esterr.htm


Danke für den konstruktiven Beitrag :-)