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Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Do 22. Mär 2012, 14:04
von BigBen
ich würde auf jeden fall speck o.Ä. druntermischen, da die Taubenbrüste alleine schon sehr sehr mager und somit auch schnell trocken sein werden - abgesehen davon dass ich es schade finde so ein tolles Nahrungsmittel wie Taubenbrust zu Gehacktem zu verarbeiten...

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Do 22. Mär 2012, 15:18
von faehe81
BigBen hat geschrieben:ich würde auf jeden fall speck o.Ä. druntermischen, da die Taubenbrüste alleine schon sehr sehr mager und somit auch schnell trocken sein werden - abgesehen davon dass ich es schade finde so ein tolles Nahrungsmittel wie Taubenbrust zu Gehacktem zu verarbeiten...


Natürlich menge ich noch "normales" Hackfleisch und das Taubenhack.
Ich muss dazu sagen, ich habe die Taubenbrüste geschenkt gekriegt und sie lagen schon etwas änger in Truhe und haben leider Gefrierbrand :(
Von dem ich die Tauben habe, wünscht sich die Frikadellen zu unserem wöchentlichen Freitagstreffen, da er so lieb war und sie mir geschenkt hat, erfülle ich ihm gerne den Wunsch :)
Ich bin eh dran, an dem Freitagstreffen was mit zu bringen, da passt das mit den Taubenfrikadellen wunderbar :)

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Do 22. Mär 2012, 18:21
von Hasenfuss
faehe81 hat geschrieben:...Frikadellen... ...Hackfleisch...

FLEISCHLABERLN und FASCHIERTS, zefix nomoi!!! :mrgreen:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Do 22. Mär 2012, 19:06
von faehe81
Hasenfuss hat geschrieben:
faehe81 hat geschrieben:...Frikadellen... ...Hackfleisch...

FLEISCHLABERLN und FASCHIERTS, zefix nomoi!!! :mrgreen:


In DEUTSCHLAND heißt es Frikadellen und Hackfleisch :P
Gab es hier nicht irgendwo nen Link mit nen Wörterbuch?

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Do 22. Mär 2012, 19:33
von Hasenfuss
Meinst du das? http://www.ostarrichi.org/

War eh nur ein Joke, darfst eh schreiben wie dir der Schnabel gewachsen ist... :at1:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Do 22. Mär 2012, 20:10
von faehe81
Hasenfuss hat geschrieben:Meinst du das? http://www.ostarrichi.org/

War eh nur ein Joke, darfst eh schreiben wie dir der Schnabel gewachsen ist... :at1:


Wenn ich es ernst nehmen, würde, hätte ich anders geantwortet :mrgreen:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 23. Mär 2012, 08:45
von sandman
faehe81 hat geschrieben:In DEUTSCHLAND heißt es Frikadellen und Hackfleisch :P
Gab es hier nicht irgendwo nen Link mit nen Wörterbuch?



Nicht ganz, weiter im Süden heisst es auch Fleischpflanzln und Hack [/klugscheiss]

Grüße

Sandman

P.S.: Taubenbrüste sous vide sind mit Abstand die beste Zubereitung (allerdings nicht wenn sie Gefrierbrand haben, dagegen kann ich nur das hier empfehlen)

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 23. Mär 2012, 10:03
von Chefkoch41
Also ich hör nur noch Tauben.. hätt gern mal Deutsche Kost die eventuell uns Wienern auch schmeckt... ( nicht auf die Tauben angespielt *gg* ich mag Tauben )

Was ist mit an schönen Sauerbraten oder so?

Mach jede woche was für die Mitarbeiter und haben einige aus dem Norden bei uns.. eventuell hast ja was nettes
auf Lager was allen ein wenig schmeckt.. Würde dafür auch mein Rezept für Waldviertler Schweinsbraten mit Erdapfelknödel
preis geben :D

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 23. Mär 2012, 10:52
von sandman
Für die ganz Mutigen ein Gericht aus dem Norden Germaniens:

Labskaus

800 g Rindfleisch (gepökelte Hohe Rippe)
1 Lorbeerblatt
4 Körner Pfeffer
1 kg Kartoffel(n)
4 Zwiebel(n)
1 EL Schweineschmalz
1 Glas Gewürzgurke(n)
1 Glas Rote Bete
3 Fischfilet(s) (Matjesfilets)
Pfeffer
4 Ei(er)
4 Rollmöpse
Petersilie
2 EL Butter



Zubereitung
Fleisch waschen, in einen Topf geben und so viel Wasser angießen dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen, aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Std. garen.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
Zwiebeln schälen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gewürzgurken und Rote Bete abtropfen lassen.
Fleisch aus der Brühe nehmen. Fleisch, 6 Gewürzgurken, Matjes und die Rote Beete durch den Fleischwolf drehen. Mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln rühren. Sollte die Masse zu fest sein, etwas von der heißen Fleischbrühe unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Pfeffer bestreuen.
Labskaus mit je 1 Spiegelei und 1 Rollmops auf Tellern anrichten.
Mit übrigen Gewürzgurken und Petersilie garnieren.


Schmeckt schlimmer, als es klingt und sieht auch nicht besser aus, ist aber trotzdem (relativ) beliebt.

Bild

Grüße

Sandman

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 23. Mär 2012, 11:45
von faehe81
sandman hat geschrieben:Für die ganz Mutigen ein Gericht aus dem Norden Germaniens:

Labskaus

800 g Rindfleisch (gepökelte Hohe Rippe)
1 Lorbeerblatt
4 Körner Pfeffer
1 kg Kartoffel(n)
4 Zwiebel(n)
1 EL Schweineschmalz
1 Glas Gewürzgurke(n)
1 Glas Rote Bete
3 Fischfilet(s) (Matjesfilets)
Pfeffer
4 Ei(er)
4 Rollmöpse
Petersilie
2 EL Butter



Zubereitung
Fleisch waschen, in einen Topf geben und so viel Wasser angießen dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Lorbeerblatt und Pfefferkörner zufügen, aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1 1/2 Std. garen.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20-25 garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
Zwiebeln schälen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Gewürzgurken und Rote Bete abtropfen lassen.
Fleisch aus der Brühe nehmen. Fleisch, 6 Gewürzgurken, Matjes und die Rote Beete durch den Fleischwolf drehen. Mit den Zwiebeln unter die Kartoffeln rühren. Sollte die Masse zu fest sein, etwas von der heißen Fleischbrühe unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Pfeffer bestreuen.
Labskaus mit je 1 Spiegelei und 1 Rollmops auf Tellern anrichten.
Mit übrigen Gewürzgurken und Petersilie garnieren.


Schmeckt schlimmer, als es klingt und sieht auch nicht besser aus, ist aber trotzdem (relativ) beliebt.

Bild

Grüße

Sandman


Das ist was, was ich nicht essen würde, ich mag keinen Fisch :mrgreen:

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 23. Mär 2012, 11:46
von faehe81
Taubenfrikadellen
Zutaten:

ausgelöste Taubenbrüste zu Hackfleisch verarbeitet
Schweinehackfleisch
Salz
Pfeffer
kleingeschnittene Zwiebeln
Senf
gehackte Petersilie
Paniermehl
Eier

Zubereitung:

Alle Zuaten gut mitander vermengen und Frikadellen formen.
Die Frikadellen anschließend in einer Pfanne gar braten.

Bild

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 23. Mär 2012, 11:47
von BigBen
faehe81 hat geschrieben:Das ist was, was ich nicht essen würde, ich mag keinen Fisch :mrgreen:


Da sind wir schon 2...wobei ich bei gutem fast rohen Thunfisch und evtl. einem selbst gefangenen Fisch den man direkt auf den Grill schmeisst noch eine Ausnahme machen könnte...

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 23. Mär 2012, 11:49
von BigBen
Die Bayern geben auch noch gerne ein wenig Zitronenabrieb in die Hackmasse....schmecken aber mit Senf, Salz und Pfeffer sicher auch schon richtig gut, ich hoffe es gibt dann Bilder vom Endresultat :-)

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 23. Mär 2012, 12:33
von Rhino
Chefkoch41 hat geschrieben:Was ist mit an schönen Sauerbraten oder so?


Sauerbraten war doch was mit "paar Tage einlegen und Methode 1 ..bla .. usw".

Heast, wozu bist du Koch!? :lol: 8-)

Re: DAS Kochrezept für Pulverdampfler

Verfasst: Fr 23. Mär 2012, 12:47
von faehe81
BigBen hat geschrieben:Die Bayern geben auch noch gerne ein wenig Zitronenabrieb in die Hackmasse....schmecken aber mit Senf, Salz und Pfeffer sicher auch schon richtig gut, ich hoffe es gibt dann Bilder vom Endresultat :-)


Natürlich mache ich heute Abend noch Bilder :mrgreen: