Seite 1 von 2

1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Do 6. Sep 2012, 21:20
von tschuttl
Ist das eigentlich normal dass bei der 1911 im Kaliber 45 Acp nach 100 Schuss starke Verschmauchungen im Bereich Bushing und ca. 2 cm am Verschluss auftreten? Das konnte ich bei den 9 Para nie feststellen. Nach dem Zerlegen war am Lauf selber nichts festzustellen, auch die Verschmutzung war nicht großartig. Munition habe ich Remington verwendet.

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Do 6. Sep 2012, 21:34
von Dave_64
Is bei meinem auch so, hab mi nu net dahinter gsetzt

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Do 6. Sep 2012, 22:36
von doc steel
hat meine auch.....is ma aber wurscht.

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Do 6. Sep 2012, 22:38
von tschuttl
Dann ist ja alles ok, habe sie erst kurz und war mein erstes Mal dass ich sie geschossen habe.

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Do 6. Sep 2012, 22:43
von Charles
Verschmauchungen sind bei der .45 ACP aufgrund des großen Hülsenvolumens ganz normal. Macht Euch keinen Kopf darüber, und die Waffe einfach öfters putzen :)

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Do 6. Sep 2012, 22:47
von Salem
@ tschuttl:
:think: Nunja, wennst mit der neuen Kanone schiessen tust schaugts halt hinterher gebraucht aus,
das ist der Barrel of the Things, also der Lauf der Dinge - find Dich damit ab oder
fang an die Wumme zu putzen. :mrgreen:

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 09:34
von Maggo
Gut möglich ist das die 1911er etwas zu früh entriegelt und somit schmauchspuren am Patronenlagerrand sich absetzen.Solange die Präzision passt würd i nix machen......

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 09:58
von hungarus_old
Miene ist auch ne Drecksau. Vorne dreckig, hinten dreckig, innen dreckig, ich dreckig (mit dreckigen grinser)

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 10:42
von rubylaser694
Meine Taurus 1911 ist auch eine starke Raucherin! :happy-bouncyredfire:

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 11:00
von impact
Wenns zu früh entriegelt stärkere Hammerfeder rein und schwächere Verschluss feder...aber nur bei 5 zöllern die genug schlittenmasse haben... aber an sich kann sie fast erst entriegeln wenn das geschoss den lauf verlassen hat da dann der druck im lauf stark abfällt und lauf u verschluss nicht mehr gegeneinander gedrückt werden.

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 12:11
von Banana Joe
Das siehst bei der 1911er eh schön wenn sie zu früh entriegelt. Dann hast am Zündhütchen einen zusätzlichen schwachen, länglichen Abdruck vom Schlagbolzen, weil der Lauf mit der Hülse runtergeht während der Schlagbolzen noch reindrückt.

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 15:50
von Maggo
aber an sich kann sie fast erst entriegeln wenn das geschoss den lauf verlassen hat da dann der druck im lauf stark abfällt und lauf u verschluss nicht mehr gegeneinander gedrückt werden.


Wenn das der Fall wäre würde sie nicht mehr repetieren.......

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 16:17
von impact
Schlitten und Lauf laufen ja beide ein paar millimeter gemeinsam rückwärts bevor der link beginnt den Lauf nach unten zu führen. Der Link zeigt ja in Verriegelter Position leicht nach vor und ist weder normal zur Laufachse noch nach hinten geneigt... wenn er die korrekte Länge hat...

Bild

röntgen aufnahme beim abfeuern einer 1911er, der moment kurz bevor entriegelt wird... Verschluss u Lauf sind bereits 2-3mm gemeinsam zurück gefahren die Verriegelungswarzen greifen aber noch ineinander

mfg

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 16:49
von Dave_64
Laessiges pic der schießt ja glatt ohne powder xD
Hab a big problem mein korn wackelt wie machten ihr das fest?

Re: 1911 starke Verschmauchung

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 17:13
von ssg69koppi
mein ithaca 1911er ist auch immer ziemlich dreckig nach dem Schiessen!!
Einfach mehr putzen, dann passts wieder!!

Leider ist gerade der Lauf kaputt :-(