Hülsen zu warm geworden??

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archer
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Hülsen zu warm geworden??

Beitrag von archer » Di 6. Nov 2012, 07:50

Ich würd eure hilfe brauchen.

Ich habe gestern wieder mal einen A*** voll 45er Hülsen in die Waschmaschine geworfen und diese wurden auch absolut sauber.
Allerdings hab ich dann nachdem ich die ins backrohr zum trocknen gelegt hab übersehen den ofen bei 50° abzuschalten und so wurden de Hülsen doch etwas wärmer :shock: Wie warm genau weis ich nicht genau aber ich denke so an die 150°.... Als ich dann erschrocken festgestellt hab das die Hülsen da vor sich ihin backen hab ich gleich alles aus em Ofen genommen und Abkühlen lassen :tipphead:
Die Hülsen waren nur kurz bei der Temp im Ofen und die Farbe der Hülsen hat sich nicht verändert, also nicht angelaufen oder so....

Nun hab ich irgendwie bedenken das das doch etwas zu warm war und die Hülsen nun zu weich sind! Das Glühen von Hülsen ist aber erst bei ca 600° oder?
Was meinen die Profis dazu? Wäre echt ärgerlich wenn ich mir durch dies Aktion 800 Hülsen geschrottet hätte...

Danke für eure Hilfe!


Grüße

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Teal'c
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Re: Hülsen zu warm geworden??

Beitrag von Teal'c » Di 6. Nov 2012, 08:35

Hab mir einmal zu Gemüse Nuggets und Pommes ein paar 308er Hülsen dazugelegt.

Blöderweise hab ich dann vergessen, die Hülsen vorzeitig rauszunehmen, Temp war knapp über 200° eingestellt. :doh: Die Hülsen sind etwas bläulich angelaufen. Hab sie dann abkühlen lassen, und etwas aufpoliert, um die Verfärbung wegzubekommen. Seitdem wurden die Hülsen auch wieder zweimal abgefeuert und wiedergeladen. Absolut kein Problem, die Hülsen leben immer noch.
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Re: Hülsen zu warm geworden??

Beitrag von archer » Di 6. Nov 2012, 08:53

:D lol. stell mir das gerade bildlich vor. Backrohr mit pommes, nuggets und dazwischen 308 Hülsen.

Na dann bin ich echt beruhigt, bei mir wars sicher nicht länger als 5 Minuten auf 150° und verfärbt habens sich auch net...


Danke

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Re: Hülsen zu warm geworden??

Beitrag von Teal'c » Di 6. Nov 2012, 08:56

die Hülsen hatten danach einen leckeren Pommes Geruch. :lol:

Wie gesagt, wenn schon bei meinen bläulich angelaufenen nichts passiert ist, dann brauchst dir keine Sorgen machen. ;)
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buckshot

Re: Hülsen zu warm geworden??

Beitrag von buckshot » Di 6. Nov 2012, 09:09

Hab mir einmal zu Gemüse Nuggets und Pommes ein paar 308er Hülsen dazugelegt.


mahlzeit!
:mrgreen:

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Re: Hülsen zu warm geworden??

Beitrag von archer » Di 6. Nov 2012, 10:02

aah sehr informativ!
Danke!

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Re: Hülsen zu warm geworden??

Beitrag von quildor82 » Di 6. Nov 2012, 11:09

@ Tealc

Das der Körper eisen braucht wusste ich ja schon.......

:-)


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Re: Hülsen zu warm geworden??

Beitrag von W.Page » Sa 10. Nov 2012, 14:23

Woolf hat vollkommen recht. Ab ca. 240 Grad beginnt sich die Struktur des Messings messbar zu verändern aber das ist praktisch vernachlässigbar. Mit entscheidend ist natürlich auch immer die Zeit. Beim Hülsenhals weichglühen nehm ich ca. 350 Grad für 5- 7 Sekunden, je nach Hülsenwandstärke.
Fazit: 50 Grad im Backrohr schaden gar nicht.

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Re: Hülsen zu warm geworden??

Beitrag von cobaltbomb » Di 13. Nov 2012, 22:33

laut dem obigem diagram ist es egal ob die hülsen auf 350 oder auf 700 grad geglüht werden, das ist sehr interessant
das heist für mich das es gehen würde die hülsen bis knapp unter die hülsenschülter in ein wasserbad zu stellen und dann mit dem bunsenbrenner bei gelber flamme auch problemlos 30 sek drauf zu heizen.
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Re: Hülsen zu warm geworden??

Beitrag von W.Page » Mi 14. Nov 2012, 15:36

Hülsen kann man auch am Hals zu weich glühen.Die sind dann ruiniert.Beim kalibrieren schiebt es dann das Material regelrecht Richtung Schulter.Und da genügen weniger als 700 Grad. ZB. 223 Rem, 10 statt 6 Sekunden bei 350 grad offener Flamme und die ist hin. Je dicker der Hals( der Patrone) desto länger die Einwirkzeit.

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