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Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 12:29
von nominus
Hallo,
meine bisherige Adresse fürs zerwirken is jetzt mit den Preis endgültig abgehoben.
Deswegen meine Frage ob wer einen Kontakt im Raum Wiener Neustadt hat?

Bräuchte folgende Dienstleistung:
Kühlung zum Abhängen
Zerwirken
Abpackn und vakuumieren

Es geht um meine 4-5Stk. Wild um Jahr welche ich selbst auffutter.

Bitte um Hilfe, gerne auch per PM.

wh&lg
nominus

Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 13:32
von Irwin J. Finster
Lass es Dir einfach von einem zeigen wie das geht. Mache das seit Jahren selbst - ist wirklich keine Hexerei. Grob zerwirke ich das Stück in meiner Garage (habe mir dafür einfach 2 Haken in die Decke geschraubt), und gefreirschrankgerechte Packerl mache ich dann am Küchentisch.....

Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 14:23
von MauserM03
Lass es Dir einfach von einem zeigen wie das geht. Mache das seit Jahren selbst - ist wirklich keine Hexerei. Grob zerwirke ich das Stück in meiner Garage (habe mir dafür einfach 2 Haken in die Decke geschraubt), und gefreirschrankgerechte Packerl mache ich dann am Küchentisch.....


Da kann ich bestätigen, aber dann brauchst noch die Kühleinrichtung - wie machst das? An der Kühlmöglichkeit scheitert da leider oft.

Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 14:49
von pointi2009
das wäre auch bei mir das Problem, fehlt die Möglichkeit der Kühlung.

Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 14:53
von Irwin J. Finster
Wegen der Fleischreifung meint Ihr? Das geht auch schon Vakuumverpackt im Kühlschrank. Ich zerwirke die Stücke meist schon am nächsten Tag, mach meine Packerl und stopfe dann den Kühlschrank damit voll. Da lass ich sie dann 3-4 Tage drinnen und dann kommen sie in den Gefrierschrank.....

Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 15:00
von pointi2009
:think: no bad idea

Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 15:42
von MauserM03
Im Herbst wenn es kühl ist gehts ja so, aber im Sommer sollte erlegtes Wild möglichst rasch gekühlt werden, da würd ich nicht erst am nächsten Tag...

Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 15:47
von Varminter
Kühlung: hat inzwischen fast jede Jagdgesellschaft mit Schweinderln im Revier, ein bisserl herumfragen, welche Gesellschaft deine Viecherl mit abhängen lässt.

Kostet allenfalls ein paar Euro oder ein paar Bier für´s Einhängen.

Zerwirken danach: sölba mochn...

Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 15:54
von Irwin J. Finster
MauserM03 hat geschrieben:Im Herbst wenn es kühl ist gehts ja so, aber im Sommer sollte erlegtes Wild möglichst rasch gekühlt werden, da würd ich nicht erst am nächsten Tag...


Erlegen tu ich die Stücke sowieso zu 90% am Abend, dann hänge ich sie in die Garage wo es eh recht kühl ist, und am nächsten Tag wird zerlegt. Klappt schon seit Jahren Prima, und das Fleisch ist qualitativ einwandfrei.....

Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 16:29
von Varminter
Reh geht ja, wenn es halbwegs kühl ist und keine Fliegen ihre Maden ablegen können.

Mit Schweinderln ist es nit so einfach, da ist eine Kühlung vorteilhaft.

Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 16:36
von Irwin J. Finster
Da wirst Du wohl recht haben, bei uns gibts keine Schwarzkittel, daher kann ich dazu nichts sagen.....

Re: AW: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Verfasst: Mo 13. Mai 2013, 16:44
von sandman
Die Verhitzen einfach viel leichter, als ein Reh. Haben ja auch mehr Masse und sind kompakter, daher haben sie ein schlechteres Verhältnis von Volumen zu Oberfläche und geben langsamer Wärme ab.

Grüße

Sandman

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