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Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 10:15
von Hane
Warum im Jagdforum? Weil mit .222 Rem erlegt :-) und weil wir nicht nur schießen, sondern auch futtern wollen :-)


Bild

Reh-Käsekrainer:

40dag Rehfleisch Abschnitte, Bauchlappen, Rippenfleich, etc. (1dag=10Gramm für die nicht Österreicher)
40dag Schweinespeck
20dag Schweineschulter
15dag Edammer Käse
10dag Eiswasser
18g Pökelsalz
2g weißer Pfeffer
1g Paprikapulver mild
0,5g Paprikapulver scharf
2g Knoblauchpulver
1,5g Majoran
1g Muskat
1g Wildgewürzmischung
1g Kümmel
1Schuss Gin
1Schuss Weinbrand

Rehfleisch und 1/3 des Speck kleinschneiden und mit der Hälfte der Gewürze 24h kühlstellen, danach 5h einfrieren
Schweinefleisch und restlichen Speck kleinschneiden und ebenso kühlstellen, dann einfrieren
Käse in 5mm große Würfel schneiden und 5h vor verarbeitung einfrieren
Schweinefleisch-Speck-Mischung mit Eiswasser kuttern (wenn kein Kutter vorhanden, solte auch 2mal durch die kleine Scheibe beim Fleischwolf funktionieren)
Rehfleisch-Speck-Mischung durch die mittlere Fleischwolfscheibe wolfen
Beide Fleisch Mischungen mit dem Käse ordentlich vermengen und den Gin und Weinbrand dazugeben
Die Masse in 28/30er Wurstdärme füllen (geht mit den meisten Fleischwölfen bzw. mit einem Wurstfüller) und alle 18cm abdrehen (ein mal links drehen, dann rechts drehen...)
Die Würste an einem feuchten Ort bei ca. 18Grad über Nacht aufhängen
ca. 1/2 Stunde bei 30Grad räuchern danach bei 80Grad nocheinmal 1/2 Stunde
2Stunden bei 35Grad ins Wasser zum umröten (ich mach das in einem Punschkocher)
danach 30min. bei 70Grad brühen

nächste Woche kommen sie dann auf den Griller

Re: Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 10:22
von Capulus
ich schick dir gerne meine Adresse per mail, würde sie sogar gratis Testverkosten und dann ein Review darüber schreiben :lol:

sehen echt lecker aus

Re: Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 10:23
von BigBen
Wo bist du zuhause bzw. kann man die Dinger probieren? Ich würd auch ein Review darüber schreiben :-D

P.S. Verdammt...Capu war ein paar Sekunden schneller...hab schon überlegt seinen Post verschwinden zu lassen...

Re: Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 10:53
von Capulus
nönönö, so geht des net, dass da irgendwelche Posts einfach verschwinden

aber ein Pulverdampf Verkostung wäre schon ein Hit

Re: Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 11:06
von DerSchwede
Vielen dann fürs Rezept und die genaue Anleitung !

Re: Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 11:28
von Capulus
ok, Schwede, wennst das Rezept erfolgreich umgesetzt hast, darfst dich auch zur Verkostung melden :mrgreen:

Re: Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 11:44
von Hane
@Capulus und BigBen: wenn ihr am Dienstag um 19:00 in die shooters hall in Himberg kommts, schenk ich euch eine Kostprobe.
Da alle guten Dinge 3 sind, gilt das auch für den Nächsten, der sich für eine Kostprobe anmeldet.

Re: Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 11:49
von Capulus
na sehr super, hast leicht gwusst, dass ich Di Dienst bis 23 Uhr hab :mrgreen:

aber sonst sehr gerne

lg

Re: Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 13:28
von Barry08
Himberg ist mir leider zu weit.
Das Rezept klingt sehr gut.
Nach dem ESC- Sieg ist ohnehin alles Wurst! :D

Weidmannsheil in jedem Falle!

Re: Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 14:30
von Irwin J. Finster
DANKE für das Rezept, werd ich bei Gelegenheit mal probieren. Die angegebene Menge hat für alle Würste auf deinem Bild gereicht?

Re: Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 15:49
von Hane
Nein, ist für 1kg Feisch runtergerechnet. Ich habe die 6fache Menge verarbeitet und 45 Käsekrainer rausbekommen.

@capulus: bekommst pm

Re: Reh-Käsekrainer

Verfasst: So 11. Mai 2014, 22:17
von DerSchwede
Capulus hat geschrieben:ok, Schwede, wennst das Rezept erfolgreich umgesetzt hast, darfst dich auch zur Verkostung melden :mrgreen:



scheitert an der fehlenden Räucherkammer - aber ich melde mich sobald das problem gelöst ist ;D