Seite 1 von 1

Aprops:Waffe am Arbeitsplatz..nicht empfehlenswert für Köche

Verfasst: Do 3. Mär 2016, 21:38
von DutyOne5o
gestern bei den Mythbusters gesehen:

https://en.wikipedia.org/wiki/MythBuste ... ed_Firearm

eine gun die in den Fritter fällt geht los ! :whistle: :headslap:

Re: Aprops:Waffe am Arbeitsplatz..nicht empfehlenswert für K

Verfasst: Do 3. Mär 2016, 21:42
von rupi
nennt sich "cookoff"

Re: Aprops:Waffe am Arbeitsplatz..nicht empfehlenswert für K

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 12:38
von M16_
Wieso zündet die erst beim abkühlen?

Re: Aprops:Waffe am Arbeitsplatz..nicht empfehlenswert für K

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 12:45
von Calcipher
So wie ich das lese, haben die erst das Öl auf ~200°C erhitzt, dann die Herdplatte ausgeschalten und die Waffe eingetaucht.
Das Öl war zu dem Zeitpunkt zwar technisch gesehen schon wieder am Abkühlen aber die Waffe hat sich natürlich trotzdem erhitzt. Solange das Öl mindestens 173°C hat, reicht das aus um zu zünden.

Re: Aprops:Waffe am Arbeitsplatz..nicht empfehlenswert für K

Verfasst: Fr 4. Mär 2016, 16:38
von rubylaser694
Tetrazen...
Die Verbindung ist explosiv und wird der Gruppe der Initialsprengstoffe zugeordnet.[2] Tetrazen ist bis etwa 75 °C langzeitstabil[1] und verpufft bei 140 °C nach wenigen Sekunden.

https://de.wikipedia.org/wiki/Tetrazen