Seite 1 von 1
Messerempfehlung EDC/Jause
Verfasst: So 9. Apr 2017, 21:40
von GreaseMonkey
Hallo,
ich gehe eigentlich nie ohne Messer aus dem Haus, aber alle sind hier und da mal für einen "technischen" Schnitt da. Also irgendwelche Packerl, in der Werkstatt, etc.
Jetzt hätte ich gerne ein Messer, das ich ausschließlich für die Jause bzw Lebensmittel verwenden möchte. Es soll aber so klein oder führig sein, dass man es gerne jederzeit einsteckt. Andererseits, soll es zur Not auch ein Kotelett zerteilen können.
Was habt ihr dabei, oder was empfiehlt ihr für diesen Zweck?
LG
Re: Messerempfehlung EDC/Jause
Verfasst: So 9. Apr 2017, 22:00
von sauersigi
Ich habe dafür ein 85 mm Victorinox mit.
Kompakt und für die Jause ausreichend. Das " Soldatenmesser" von Victorinox würde sich auch anbieten, das trägt aber zu sehr auf.
Re: Messerempfehlung EDC/Jause
Verfasst: So 9. Apr 2017, 22:52
von panhandle
ich habe da so ein billig baumarkt no name produkt..( schon vor jahren wo gefunden )
ist vom aufbau/optik dem buck 503 sehr ähnlich... klingenlänge ca. 7cm, griff ca. 10cm und sehr schlank..ca. 1cm.
geht super zum einstecken.
als " haupt " edc verwende ich ein buck 276..... ist halt zum einstecken nimmer so fein...
g
willi
Re: Messerempfehlung EDC/Jause
Verfasst: So 9. Apr 2017, 22:55
von rhodium01
Ein Opinel ... scharf und günstig
Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
Re: Messerempfehlung EDC/Jause
Verfasst: So 9. Apr 2017, 22:56
von Norander
Mein EDC CRKT M21 02G
Bombenfeste AutoLAWKS Verriegelung, geringes Gewicht, Titan Beschichtung


Re: Messerempfehlung EDC/Jause
Verfasst: So 9. Apr 2017, 22:58
von Revierler_old
Re: Messerempfehlung EDC/Jause
Verfasst: So 9. Apr 2017, 23:49
von GreaseMonkey
Das sieht ganz gut aus eigentlich.
Bzgl. CRKT - Ich habe ein CRKT M16 und habe dies auch gelegentlich dabei. Sowie meistens ein Leatherman MUT. Also beides keine wirklich kleinen Werkzeuge. Daher die Frage nach einem Messer das so klein ist, dass man es zusätzlich jederzeit mitnehmen mag, aber eben noch groß genug um Käsekrainer etc. zu schneiden.
Apropos Käsekrainer - bei einem Folder habe ich immer ein wenig das Gefühl, dass man das schwierieger wieder sauber bekommt als ein fixed. (Vorallem bzgl Lebensmittel) Könnt ihr das bestätigen, oder geht es nur mir so?
Re: Messerempfehlung EDC/Jause
Verfasst: Mo 10. Apr 2017, 01:19
von Styrax
CRKT Endorser
Kein Schnick-Schnack, schlicht, eine kluge Sicherung und ein ansehnliches Gentlemenknife welches man auch im Zug zur Jause verwenden kann ohne panische Blicke zu ernten und trotzdem semiautomatisch die Klinge öffnet.
Mein Liebling seit knapp 3j.
Re: Messerempfehlung EDC/Jause
Verfasst: Mo 10. Apr 2017, 04:39
von Ares
Hab vom Böker den Magnum Green Liner (hab`s von einem sehr netten Forumsmitglied) tag-täglich eben auch für diesen Zweck in Verwendung.
Der Griff hat nicht zuletzt wegen der Vertiefung für den Zeigefinger eine sehr gute Haptik.
Die flache, standhaltige Klinge ist zum in Scheiben schneiden pappiger Semmeln genau so gut geeignet, wie zum filetieren eines rohen Fisches. Käsekrainer müßte ich erst testen.
Gereinigt werden meine Messer nur mit heißem Wasser. Danach trockengewischt und die Klinge mit einem Tropfen Speiseöl abgerieben.
Re: Messerempfehlung EDC/Jause
Verfasst: Mo 10. Apr 2017, 05:29
von Norander
Das CRKT hat genau die richtige Größe.
