Die Bärlauchzeit hat begonnen

Hier sind ein paar leckere Rezepte:
1. Bärlauch-Salz
Einfach grobes Küchensalz mit einigen Bärlauchblättern in den Mixer und gut kleinmahlen. Anschließend etwas an der Luft trocknen lassen.
2.Bärlauchpesto
Genauso bekannt und beliebt. Um länger etwas davon zu haben, Püriere ich zunächst lediglich Olivenöl, Salz und Bärlauch. Später kommen evtl. noch Parmesan und Nüsse dazu.
3.Bärlauchbutter mit rosa Pfeffer
250g weiche Butter, Salz, gehackte Bärlauchblätter und 2 EL rosa Pfefferbeeren. Sehr schön zum Start in die Grillsaison!
4.Bärlauchblütenessig
1 kleine Handvoll Bärlauchblüten, 3 Bärlauchblätter, 700 ml Weißweinessig. Alle Zutaten in ein ausreichend großes Glas geben und in die Sonne für 4 Wochen stellen. Abfiltern(nur zum Verschenken nötig) und mit einer neuen Blüte in schöne Flaschen füllen.
5.Bärlauch-Pfeffer-Öl
1 Handvoll Bärlauchblätter(äußerst gut abgetrocknet), 2 TL bunte Pfefferköner, die am besten in einer Pfanne ohne Fett etwas anröstet und 500 ml Olivenöl. Die Blätter kleinschneiden und alle Zutaten in ein Glas füllen. Alles muß mit Öl bedeckt sein. Dunkel und kühl für 4 Wochen durchziehen lassen. Abfiltern und weiterhin bis zum Verzehr am besten im Keller oder Kühlschrank lagern.
6.Bärlaucheier
8 hartgekochte Eier, 1 Handvoll Bärlauchblätter, 100g Butter, 4 EL Semmelbrösel, 1 Handvoll frischen, kleingeschnittenen Schnittlauch, Kräutersalz und Pfeffer. Eier schälen und halbieren, Eigelb auslösen, Bärlauch in Streifen schneiden, Eigelb mit Bärlauch, Butter und Semmelbrösel pürieren und würzen, Masse in die Eierhälften füllen und im Ofen überbacken(10 min bei 180°)
7.Bärlauchkartoffeln
Pellkartoffeln schälen und mit Olivenöl und Bärlauchstreifen kurz in einer Pfanne schwenken.
