Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

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yoda
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Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von yoda » So 10. Jun 2012, 21:43

Servus!

Da hier auch viele Jäger aktiv sind wollte ich fragen obs Erfahrungen mit Vakuumverpackungsgeräten gibt.
Hält rohes Fleisch das man vakuumverpackt einfriert wirklich länger ? Welche Geräte sind zu empfehlen ? Braucht man da eigene Plastiksackerl ?
Danke
Zuletzt geändert von yoda am So 10. Jun 2012, 21:51, insgesamt 1-mal geändert.

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Irwin J. Finster
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Re: Vakuumverpackungsgerät

Beitrag von Irwin J. Finster » So 10. Jun 2012, 21:51

Wennst ordentlich Vakuum verpackst kriegst keinen Gefrierbrand - hält also länger. Wennst nicht zwei mal zahlen willst, kauf Dir gleich ein gscheites Gerät, und ja, für die brauchst Du spezielle Sackerl (oder rollen die Du Dir selber auf Länge schneidest).
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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von the_law » So 10. Jun 2012, 22:05

hab seit 3 jahren ein vakuumgerät vom hofer in gebrauch, funktioniert tadellos und die dazu gehörenden folienrollen gibts immer wieder mal für kleines geld beim selbigen.
möchts nicht mehr missen in der küche.

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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von yoda » So 10. Jun 2012, 22:06

Danke für die Antworten.

http://www.amazon.de/Caso-Vakuumierer-V ... 67&sr=1-13
http://www.amazon.de/Caso-Profi-Folienr ... 667&sr=1-2

Ist das Gerät brauchbar ? Bewertungen sind gut

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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von the_law » So 10. Jun 2012, 22:26

das von dir verlinkte ist ident mit dem was ich hab, nur ein anderer namen :roll:

verschweißt sauber und zieht auch ordendlich luft aus´n beutel, obacht bei nassen gut, saugt dir ruckzuck den saft ins gerät.
du kannst entweder nur schweißen oder vakuum ziehn und automatisch verschweißen, aber auch selbst steuern wen die folie dicht werden sollt, ideal wenn man was "saftiges" vakuumiert.
ist nur etwas laut im vergleich zu teuren geräten, kann man aber tolerieren wenns nicht den ganzen tag läuft 8-)

einfach zu reinigen, du kannst die dichtlippen rausnehmen und abwaschen falls mal was reinläuft.

dieses rollenset wäre günstiger
http://www.amazon.de/Genius-31250-Vakuu ... f_pe_p_t_2
Zuletzt geändert von the_law am So 10. Jun 2012, 22:30, insgesamt 1-mal geändert.

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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von yoda » So 10. Jun 2012, 22:29

Passt, dann wirds das wohl werden. Hab das Gleiche in Österreich um 53 € gefunden, da haut Amazon also fast 100% drauf preislich...

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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von sandman » Mo 11. Jun 2012, 08:54

Meines Erachtens die besten Geräte sind die Lava Geräte, sind etwas teurer, aber jeden cent wert.

Ich habe selber eins in Verwendung und das Gefriergut hält einfach deutlich länger. Wichtig sind auch gute Folien, die auch höhere Temperaturen aushalten, dann kann man es gleich zum sous vide Garen verwenden.

Grüße

Sandman
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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von Gumbar » Mo 11. Jun 2012, 10:04

sandman hat geschrieben:Meines Erachtens die besten Geräte sind die Lava Geräte, sind etwas teurer, aber jeden cent wert.



Bei mir läuft so ein Lava V.200 schon seit Jahren zur vollen Zufriedenheit. Empfehlenswert !
Die Säcke und Rollen kaufe ich beim Raiffeisen Lagerhaus.

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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von yoda » Mo 11. Jun 2012, 11:14

the_law hat geschrieben:dieses rollenset wäre günstiger
http://www.amazon.de/Genius-31250-Vakuu ... f_pe_p_t_2


Weisst du ob die Genius Rollen in Lava und Caso Geräten funktionieren ?

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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von sandman » Mo 11. Jun 2012, 23:11

Alle Standard Rolle funktionieren im Lava, ob sie allerdings etwas taugen kann ich nicht sagen. Ich habe schon billigsdorfer Folien gesehen, die durch Knochenkanten, oder durch Anstoßen kaputt gegangen sind.

Grüße

Sandman
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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von Chefkoch41 » Mo 11. Jun 2012, 23:16

Es ist grundsätzlich so das scharfe Knochen die Folien durchstoßen... ( empfehlung wäre
da ein Papiertuch um den Knochen zu wickeln )

Gruß
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!

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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von Gumbar » Di 12. Jun 2012, 06:46

Chefkoch41 hat geschrieben:Es ist grundsätzlich so das scharfe Knochen die Folien durchstoßen... ( empfehlung wäre
da ein Papiertuch um den Knochen zu wickeln )

Gruß


Dieses Problem gibt es speziell beim Einfrieren von Rehrücken wegen der vielen spitzen Rippen.
Ich schneide mit der Schere flexible Schneidbretter zurecht, lege den Rücken drauf und vakuumiere dann.
Diese "Brettln" sind lebensmittelecht und Geschirrspüler geeignet - also immer wieder verwendbar.

So etwas:
http://www.orthoversand.de/de/100850/10 ... 38_cm.html

Ich habe diese Brettln im 5er Pack beim Hofer (unter 4 Euro fürs Set) gekauft

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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von sandman » Di 12. Jun 2012, 11:38

@Gumbar: Super Idee! Merke ich mir.

Ich habe aber eigentlich normale Knochenkanten gemeint, dass spitze Knochen die Folie durchstoßen können, ist klar. Die billig Folien, die ich meine waren nicht viel dicker, als ein Gefrierbeutel und sofort hin.

Grüße

Sandman
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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von Schnittbrot » Di 12. Jun 2012, 11:54

Auch die dicken Folien sind bei spitzen Teilen problematisch. Hab mal einen 0,5kg Beutel Penne vacuumiert ... das Vacuum blieb aber nicht lange.

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Re: Vakuumverpackungsgerät - Erfahrungen ?

Beitrag von yoda » Di 12. Jun 2012, 12:21

Ich hab mir jetzt mal das VC11 bestellt um 55 €, mal schauen wies funktioniert.
Über die Genius Folien hab ich ein paar negative Sachen gelesen und deswegen Caso bestellt, kosten 30 Cent mehr pro Meter.

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