Kontakt fürs zerwirken Raum WN

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nominus
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Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von nominus » Mo 13. Mai 2013, 12:29

Hallo,
meine bisherige Adresse fürs zerwirken is jetzt mit den Preis endgültig abgehoben.
Deswegen meine Frage ob wer einen Kontakt im Raum Wiener Neustadt hat?

Bräuchte folgende Dienstleistung:
Kühlung zum Abhängen
Zerwirken
Abpackn und vakuumieren

Es geht um meine 4-5Stk. Wild um Jahr welche ich selbst auffutter.

Bitte um Hilfe, gerne auch per PM.

wh&lg
nominus
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Irwin J. Finster
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Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von Irwin J. Finster » Mo 13. Mai 2013, 13:32

Lass es Dir einfach von einem zeigen wie das geht. Mache das seit Jahren selbst - ist wirklich keine Hexerei. Grob zerwirke ich das Stück in meiner Garage (habe mir dafür einfach 2 Haken in die Decke geschraubt), und gefreirschrankgerechte Packerl mache ich dann am Küchentisch.....
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MauserM03
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Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von MauserM03 » Mo 13. Mai 2013, 14:23

Lass es Dir einfach von einem zeigen wie das geht. Mache das seit Jahren selbst - ist wirklich keine Hexerei. Grob zerwirke ich das Stück in meiner Garage (habe mir dafür einfach 2 Haken in die Decke geschraubt), und gefreirschrankgerechte Packerl mache ich dann am Küchentisch.....


Da kann ich bestätigen, aber dann brauchst noch die Kühleinrichtung - wie machst das? An der Kühlmöglichkeit scheitert da leider oft.

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Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von pointi2009 » Mo 13. Mai 2013, 14:49

das wäre auch bei mir das Problem, fehlt die Möglichkeit der Kühlung.
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Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von Irwin J. Finster » Mo 13. Mai 2013, 14:53

Wegen der Fleischreifung meint Ihr? Das geht auch schon Vakuumverpackt im Kühlschrank. Ich zerwirke die Stücke meist schon am nächsten Tag, mach meine Packerl und stopfe dann den Kühlschrank damit voll. Da lass ich sie dann 3-4 Tage drinnen und dann kommen sie in den Gefrierschrank.....
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Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von pointi2009 » Mo 13. Mai 2013, 15:00

:think: no bad idea
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Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von MauserM03 » Mo 13. Mai 2013, 15:42

Im Herbst wenn es kühl ist gehts ja so, aber im Sommer sollte erlegtes Wild möglichst rasch gekühlt werden, da würd ich nicht erst am nächsten Tag...

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Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von Varminter » Mo 13. Mai 2013, 15:47

Kühlung: hat inzwischen fast jede Jagdgesellschaft mit Schweinderln im Revier, ein bisserl herumfragen, welche Gesellschaft deine Viecherl mit abhängen lässt.

Kostet allenfalls ein paar Euro oder ein paar Bier für´s Einhängen.

Zerwirken danach: sölba mochn...

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Irwin J. Finster
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Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von Irwin J. Finster » Mo 13. Mai 2013, 15:54

MauserM03 hat geschrieben:Im Herbst wenn es kühl ist gehts ja so, aber im Sommer sollte erlegtes Wild möglichst rasch gekühlt werden, da würd ich nicht erst am nächsten Tag...


Erlegen tu ich die Stücke sowieso zu 90% am Abend, dann hänge ich sie in die Garage wo es eh recht kühl ist, und am nächsten Tag wird zerlegt. Klappt schon seit Jahren Prima, und das Fleisch ist qualitativ einwandfrei.....
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Varminter

Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von Varminter » Mo 13. Mai 2013, 16:29

Reh geht ja, wenn es halbwegs kühl ist und keine Fliegen ihre Maden ablegen können.

Mit Schweinderln ist es nit so einfach, da ist eine Kühlung vorteilhaft.

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Irwin J. Finster
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Re: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von Irwin J. Finster » Mo 13. Mai 2013, 16:36

Da wirst Du wohl recht haben, bei uns gibts keine Schwarzkittel, daher kann ich dazu nichts sagen.....
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Re: AW: Kontakt fürs zerwirken Raum WN

Beitrag von sandman » Mo 13. Mai 2013, 16:44

Die Verhitzen einfach viel leichter, als ein Reh. Haben ja auch mehr Masse und sind kompakter, daher haben sie ein schlechteres Verhältnis von Volumen zu Oberfläche und geben langsamer Wärme ab.

Grüße

Sandman

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