Sind "Buck" Messer aus China?

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Sind "Buck" Messer aus China?

Beitrag von Saltcastle » Mi 10. Sep 2014, 14:13

Ich dachte immer, die Firma "Buck" ist ein renomiertes US-Unternehmen, das Messer herstellt ? :think:

Schaut mal:

http://www.egun.at/market/item.php?id=5059513

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Re: Sind "Buck" Messer aus China?

Beitrag von BigBen » Mi 10. Sep 2014, 14:25

Viele Messerhersteller haben verschiedene Produktlinien von denen die teureren in Ländern wie USA, Deutschland oder Japan hergestellt werden und die günstigeren aus China oder Taiwan kommen. Das ist auch bei vielen renomierten US Unternehmen wie Spyderco oder Cold Steel so, würde mich also nicht wundenr wenn das bei Buck ähnlich ist.
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Re: Sind "Buck" Messer aus China?

Beitrag von Saltcastle » Mi 10. Sep 2014, 14:54

Ja aber die hauen sich doch damit den Ruf z´amm, wenn ich mir damit ein Salamiradl schneide und die Klinge ist danach stumpf. Weil qualitativ muss es da doch riesen Unterschiede geben, oder?

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Re: Sind "Buck" Messer aus China?

Beitrag von BigBen » Mi 10. Sep 2014, 14:59

Der Hauptunterschied liegt meist im verwendeten Stahl und der Qualitätskontrolle (z.B. Klinge nicht 100% perfekt zentriert)...aber es eigentlich jedem Kunden bewusst, dass es einen Unterschied geben muss zwischen einem Messer um 30 Euro und einem Messer um 150 Euro vom selben Hersteller. Seriöse Hersteller und Verkäufer weisen auch in der Produktbeschreibung darauf hin wo das Messer gefertigt wurde und es steht auf den Messer selbst eigentlich auch immer drauf. Ich habe selbst ein Cold Steel Made in Taiwan und ein Spyderco Made in China. Preis-Leistungsmäßig sind beide TOP und für meine Zwecke absolut ausreichend, ich wüsste nicht wofür ich da das 3- oder 4-fache ausgeben sollte.
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Re: Sind "Buck" Messer aus China?

Beitrag von Saltcastle » Mi 10. Sep 2014, 15:02

Ok. Und wie schauts da mit der Schnitthaltigkeit aus, ich brauche die Messer fast nur zum Jagen (aufbrechen). Würdest du es da empfehlen?

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Re: Sind "Buck" Messer aus China?

Beitrag von Remington » Mi 10. Sep 2014, 15:07

Nach ein paarmal aufbrechen ist jedes messer stumpf,
Zumindest hab ich festgestellt nach dem aufbrechen, aus der Decke schlagen und zerwirken muß nachgeschliffen werden ;)
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Re: Sind "Buck" Messer aus China?

Beitrag von BigBen » Mi 10. Sep 2014, 15:12

Das ist eine Frage des Stahls...aber wie Remington sagt, ich kenne eigentlich auch kein Messer das nach dem Aufbrechen nicht nachgeschliffen werden müsste und jeder Jäger hat da andere vorlieben. Ich nehm für sowas ein 12 Euro Mora Messer...
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Re: Sind "Buck" Messer aus China?

Beitrag von Revierler_old » Mi 10. Sep 2014, 15:49

Zum Aufbrechen brauchst du ein kleines fixes Messer, welches entweder so gut ist, dass es hält oder so billig, dass es wurscht ist, wenn man es irgendwann mal en verileirt oder wegschmeißt, weil es am Ende ist.
Ich mag keine Klappmesser zum Aufbrechen, weil man sich die Klappmechanik vollsaut und das ist dann der Hort für Keime, die ich nicht mag.

Fast jedes Messer muss nachgeschliffen werden nach dem Aufbrechen, speziell wenn man auch das Schloss damit aufmacht.

Ein sehr gutes Messer ist das Ontario RAT, welches in verschiedenen Klingenlängen erhältlich ist. Das RAT 3 oder 4 ist das, was du brauchst.
Wer seine Waffen zu Pflugscharen schmiedet, der wird für jene pflügen, die das nicht getan haben.

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Sind "Buck" Messer aus China?

Beitrag von alfacorse » Mi 10. Sep 2014, 16:58

Nehm auch meist das billige Mora!

@Saltcastle - schau mal wo das Zeug von Wheaterby herkam, bzw. herkommt! Ist doch eine renommierte Bude aus U, S und A! Und dein IPhone kommt auch nicht aus dem Silicone Valley!


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