Frust und Ärger thread

Alles was sonst nirgends wirklich reinpasst! Tabu sind: Politik und Religion (sofern kein Waffenbezug)
Benutzeravatar
Stickhead
Moderator
Moderator
Beiträge: 4773
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 17:47
Wohnort: Sagittarius A*

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Stickhead » Mo 3. Jan 2011, 21:59

Gefällt mir, dass sich hier noch mehr Chilifreaks herumtreiben :twisted:
Bild

Ausführlicher Bericht zum neuen Waffengesetz (Entwurf):
https://waffg.info/nachrichten/Das_steht_im_Entwurf_zum_Waffengesetz

Incite
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 5151
Registriert: So 9. Mai 2010, 11:41

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Incite » Mo 3. Jan 2011, 23:47

mit denen wird das Chili auch seinem Namen gerecht :lol: 8-) Habaneros sind nichts dagegen...

Bild

Uploaded with ImageShack.us
Alkohol, der Beginn und die Lösung aller Probleme! (Homer S.)

Benutzeravatar
Stickhead
Moderator
Moderator
Beiträge: 4773
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 17:47
Wohnort: Sagittarius A*

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Stickhead » Mo 3. Jan 2011, 23:52

Habaneros ess ich immer zum Frühstück aufs Butterbrot :D Hab sogar noch ein paar auf meinen Pflanzen hängen (Indoorplantage im Keller)... Naga Morich, Bih Jolokia.. :evil:
Bild

Ausführlicher Bericht zum neuen Waffengesetz (Entwurf):
https://waffg.info/nachrichten/Das_steht_im_Entwurf_zum_Waffengesetz

Incite
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 5151
Registriert: So 9. Mai 2010, 11:41

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Incite » Di 4. Jan 2011, 00:08

Ich liebe Chilis ;)

aber ich könnte nie einen Bhut Jolokia verspeisen :shock: die sind doch brutal

Ich habe die Chillis vorm Haus in Blumentöpfen stehen. Die Steine speichern die Wärme und die werden am besten je heißer es ist.
Alkohol, der Beginn und die Lösung aller Probleme! (Homer S.)

Benutzeravatar
Charles
Supporter Mr. Blackpowder
Supporter Mr. Blackpowder
Beiträge: 6786
Registriert: So 9. Mai 2010, 13:24
Wohnort: Hoch droben in den Bergen

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Charles » Di 4. Jan 2011, 00:23

Stickhead hat geschrieben: (Indoorplantage im Keller)... Naga Morich, Bih Jolokia.. :evil:


Ahaaaaaaa! :handgestures-thumbupleft:

Die Chilis gehören jetzt schon ausgesät und vorgezogen, damit die Chilipflanzen ab Juni Früchte tragen können. Sagt ein Bekannter, der seit Jahren nur noch so anbaut. Meinige Chilis, Habaneros und Jalapenos, im März gesät, sind aufgrund des kalten Jahrs 2010 nicht mal im November fertig geworden :angry-banghead: *raunz*

Nur: Was für Geräte und Lampen braucht man da? Brauchen die Chilis viel Licht? Du kennst Dich aus, Stickhead, raus mit der Sprache! :whistle:



Charles

Benutzeravatar
Salem
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 3228
Registriert: Di 11. Mai 2010, 20:11
Wohnort: Im Schatten der Karawancos

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Salem » Di 4. Jan 2011, 00:45

Geräte, Lampen?? Ich hab mir bei einem Bekannten (Gastwirt) eine Chilisosse bestellt die in
Tropfen zugegeben wird, endlich Schärfe ohne Eigengeschmack, und wenn ich Pfefferspray brauche
füll ichs in die Spritzpistole, will ich Geschmack nehm ich Paprika (aus Ungarn - auch nicht ohne)...
Aber den Chili - Hype find ich eh super, besser als das mit dem Tofu zum Bsp. ;)
Die schäbigste Ratte im ganzen Land ist und bleibt der Denunziant.
Kleingedrucktes:
Wer unfähig ist Ironie oder Sarkasmus wegen "fehlender" Smileys zu erkennen erzähle dies gefälligst seinem Frisör.

Benutzeravatar
Old Sam
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1899
Registriert: So 9. Mai 2010, 18:46
Wohnort: Xeis -Im Reiche des Steinadlers

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Old Sam » Di 4. Jan 2011, 01:44

Najo, Jalapeno hab ich selben im Blumentopf, die Habaneros sind mir aber eingegangen.

Dann hab ich noch kleine, schmale, rote welche eine angenehme Wärme im Mund erzeugen, kA wie die heißen.

Aber alles was stärker ist lehne ich entschieden ab, ich will ja auch noch was anderes schmecken beim futtern.

Übrigends Jalas zum Frühstück sind lecker auf nem Brot mit Frischkäse, ehrlich!

An meine Begleiter nach Frauenkirchen: Der Boss dorten hat net umsonst den Nick:
Hot Chili Harry! Der jausnet die Dingens, des glaubst net!
Howdy

Old Sam

Bild
Jede Seele, die dem Schwarzen Pulver zugeführt wird, spricht für Dich beim jüngsten Gericht
Amen

http://www.styriamountainmen.com/

Benutzeravatar
jhjfdf
JihadJoe
JihadJoe
Beiträge: 1691
Registriert: Di 15. Jun 2010, 20:08
Wohnort: Wien

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von jhjfdf » Di 4. Jan 2011, 10:22

Und ich war der einzige in Frauenkirchen der zum Essen sich eine der Saucen geschnappt hat die er im Hinterkammerl hatte :D

Mal schauen was es diesesmal zum mampfen gibt

Benutzeravatar
Steirer
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1236
Registriert: Do 17. Jun 2010, 22:27
Wohnort: BM

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Steirer » Di 4. Jan 2011, 11:47

Chiliextraktsaucen sind einfach besser dosierbar, weil bei manchen ungarischen Pepperoni täuscht dich der Anfang und verbrennt dich das Ende oder nur ein Fleck irgendwo mittendrin! :oops: Pulver ist beim dosieren auch nicht so exakt, vor allem wenn´st es in die Augen oder Nase bekommst! :o

Beim Essen schwitzen und beim Arbeiten frieren - das sind die gesündesten Leute! sagte schon meine Großmutter!
Wer vor Metall, Holz und Plastik Angst hat, der bräuchte wirklich einen Test für seine Psyche!
Gerhard

9mm Para, .44 Mag, .22lr, Vierling, .223 Rem, .300 Blk, .308 Win, 8x50R, 8x57IS, .338 LM, Gauge 12

Philosoph
.223 Rem
.223 Rem
Beiträge: 168
Registriert: Do 23. Sep 2010, 14:00

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Philosoph » Di 4. Jan 2011, 12:44

Schon mal was von Scoville gehört? Wenn man gerne scharf ißt, sollte man die Skala kennen!

Benutzeravatar
Steirer
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1236
Registriert: Do 17. Jun 2010, 22:27
Wohnort: BM

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Steirer » Di 4. Jan 2011, 13:04

Philosoph hat geschrieben:Schon mal was von Scoville gehört? Wenn man gerne scharf ißt, sollte man die Skala kennen!

Kenne ich, aber wie willst denn nachmessen? Mit Zuckerwasser und Badewannen? Außerdem sind so manche 100.000-Scoville-Saucen schärfer als Konzentrate mit 250.000 Scoville. Ich mag z.Bsp. keinen Eigengeschmack in Richtung Tabasco, also Essig.

Kleiner Tip: Beim Probieren Milch oder Yogurt für Fälle von Unterschätzung der jeweiligen Schärfe bereitstellen. Sönst gibt´s Tränen! :headslap:
Wer vor Metall, Holz und Plastik Angst hat, der bräuchte wirklich einen Test für seine Psyche!
Gerhard

9mm Para, .44 Mag, .22lr, Vierling, .223 Rem, .300 Blk, .308 Win, 8x50R, 8x57IS, .338 LM, Gauge 12

buckshot

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von buckshot » Di 4. Jan 2011, 13:10

meine persönliche maßeinheit ist der schluckauf!
wenn ich unmittelbar nach dem berühren mit der zungenspitze schnackerl krieg, ist es scharf! (das gefühl, dass sich die substanz ein deutliches kleines loch durch die zunge bohrt kommt dann anschließend ;-) )

ich selbst bin übrigens seit zig jahren thai-chilifan: ich mag den frischen, würzigen eigengeschmack roter chilischoten - aber keinen essig- geschmack; auch diese "megaburnertinkturen" mag ich nicht - man kann damit eigentlich nicht mehr würzen bzw. dosieren - ist nur sinnlos scharf :tipphead: hab sowas zu hause und verwende es nicht... - am besten finde ich pro person 2-3 frische thai- chilis, das rockt und schmeckt!

edith hat noch was gegen diese ultrascharfen dinger zu melden, weil sie wie ich der meinung ist, dass dieses zeug von gentechnikern und nicht mehr von mutter natur gezeugt ist... - im normalfall kann man nämlich die schärfe von chilis nicht vorhersagen - kann vom selben strauch unterschiedlich mild oder scharf sein...
Zuletzt geändert von buckshot am Di 4. Jan 2011, 13:59, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Old Sam
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 1899
Registriert: So 9. Mai 2010, 18:46
Wohnort: Xeis -Im Reiche des Steinadlers

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Old Sam » Di 4. Jan 2011, 13:13

Frischkäse von mir bevorzugt - doch Tränen hab ich selten, bin eher der vorsichtige, von mir aus auch feige, Typ.

Hab nix davon wenn ich von Essen nix mehr mitbekomm nur weil mir is Papperl so brennen tut.

Und ja, schließe mich Bucky voll und ganz an. Hab zuhause getrockneten, klein geraspelten Thaichili zum würzen. Kommt gut das Zeuch in Soßen und so.
Howdy

Old Sam

Bild
Jede Seele, die dem Schwarzen Pulver zugeführt wird, spricht für Dich beim jüngsten Gericht
Amen

http://www.styriamountainmen.com/

Benutzeravatar
Abbath
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 933
Registriert: Mi 12. Mai 2010, 11:01
Wohnort: -)

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von Abbath » Di 4. Jan 2011, 13:16

Steirer hat geschrieben:Ich mag z.Bsp. keinen Eigengeschmack in Richtung Tabasco, also Essig.


genau wie ich!

edit: gibts auch ne bezugsquelle für thaichilli oder muss man den selber pflanzen?
bild.de: "Talibankämpfer von US Marines angel*delt."

buckshot

Re: Frust und Ärger thread

Beitrag von buckshot » Di 4. Jan 2011, 13:26

Old Sam hat geschrieben:Frischkäse von mir bevorzugt - doch Tränen hab ich selten, bin eher der vorsichtige, von mir aus auch feige, Typ.

Hab nix davon wenn ich von Essen nix mehr mitbekomm nur weil mir is Papperl so brennen tut.

Und ja, schließe mich Bucky voll und ganz an. Hab zuhause getrockneten, klein geraspelten Thaichili zum würzen. Kommt gut das Zeuch in Soßen und so.

. tipchen vom jungen bucki an den alten sam ;-)

ich kauf mir immer frische und lege die in einem tuppergschirr (nicht die glock ;-) ) in das 3*** fach - so hab ich immer frische chilenen daheim - beim kochen frisch raus und als gefrorerner schneiden - dann safteln sie nicht so und es besteht weniger gefahr, dass man sich mal mit dem scharfen finger ins auge (oder sonstwem sonstwohin...) fährt :mrgreen:

Gesperrt