Survival Prep

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woodchuck
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Re: Survival Prep

Beitrag von woodchuck » Di 1. Mär 2011, 15:40

rubylaser694 hat geschrieben:Laut dem Artikel lagert die FEMA haltbare Lebensmittel für 1Mrd USD ein.
http://www.examiner.com/finance-examine ... z1Eu6u9SxU
Earlier this month, FEMA (the Federal Emergency Management Agency) put out a Request for Proposal, or RFP, for even more dehydrated food. The RFP called for a 10-day supply of meals - for 14 million people. That's 420 million meals. Typically, FEMA maintains a stockpile of about 6 million meals.



dies ist auch ihre aufgabe
(und nicht der bau von concentration camps :violin: )

rubylaser694
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Re: Survival Prep

Beitrag von rubylaser694 » Di 1. Mär 2011, 20:53

Haltbarkeitstest von eingelagerten Nahrungsmitteln
http://survival.4u.org/vorraete/monats- ... k-2010.htm
Don't steal! - The government hates competition!
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MikeD
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Re: Survival Prep

Beitrag von MikeD » Di 1. Mär 2011, 23:12

Zum Thema Vorräte (in der Wohnung) bunkern:
Ein Keller gehört wohl zu jeder Wohnung, ein bisschen Stauraum sollte also vorhanden sein.

Vorräte für 2-3 Wochen und einige Trays Mineralwasser helfen dann schon einmal in vielen Fällen weiter, ein Campingkocher (samt Brennstoff) und evt. ein paar Kerzen sollten aber auch nicht fehlen.

Wer´s komfortabler will packt noch ein kleines Notstromaggregat und einen 20L-Benzinkanister dazu, dann funktioniert auch der Kühl-/Gefrierschrank bzw. vielleicht auch die Gastherme im Falle das Falles.

Notstromaggregat geht mit einem Abgasschlauch übrigens auch in einer Wohnung (schon getestet) und Benzinkanister gibt´s auch in der explosionsgeschützen Ausführung, kann man also unbesorgt auch im Keller (oder Abstellraum) lagern.

Biergasthof Otto
http://www.biergasthof-otto.at

Ich hab einmal um 18:00 Uhr für 15 Leute reserviert.

Würde am Freitag auch vorbeikommen, auf wen ist eigentlich reserviert (Pulverdampf-Forum?).
Oder einfach nach einer grösseren Runde heftig diskutierender Leute Ausschau halten ?

Lichtgestalt
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Re: Survival Prep

Beitrag von Lichtgestalt » Di 1. Mär 2011, 23:14

rubylaser694 hat geschrieben:Haltbarkeitstest von eingelagerten Nahrungsmitteln
http://survival.4u.org/vorraete/monats- ... k-2010.htm


Sehr interessant und sowie zum Haltbarkeitsdatum von Lebensmitteln (auch auf Spagetti).

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Re: Survival Prep

Beitrag von sandman » Di 1. Mär 2011, 23:20

Nicht vergessen: Es ist kein Haltbarkeitsdatum an dem die Lebensmittel innerhalb von 24h verrotten, sondern ein Mindesthaltbarkeitsdatum bis zu dem der Hersteller garantiert, dass die Ware genussfähig ist.

Zu dem Blog: Der Typ hat zwar eine Ahnung von Lagerung, aber keine Ahnung, was Sinn macht einzulagern.

Grüße

Sandman
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Re: Survival Prep

Beitrag von MikeD » Di 1. Mär 2011, 23:26

Lichtgestalt hat geschrieben:
Sehr interessant und sowie zum Haltbarkeitsdatum von Lebensmitteln (auch auf Spagetti).


Also ich hab´ letztes Wochenende Spaghetti mit MHD 07/2007 bzw. Reis mit MHD 01/2006 gegessen, kein Problem, schmeckten ganz normal, eigentlich sogar besser als in unserer Kantine ;)

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Re: Survival Prep

Beitrag von <BigM> » Di 1. Mär 2011, 23:34

Bei mir war der Reis aus 2007, in Kartonverpackung. Und war ganz normal essbar.
Kleiner Hinweis, Salz und Zucker haben zwar ein MHD, jedoch das kann man vergessen ;) (Anmerkung: Hallo Nachbar! hihi)
Honig aus 2005, war im Regal leider etwas versteckt, jedoch ganz lecker - kristalliner Zustand, so kann er wenigstens nicht mehr vom Brot abtropfen... :)
"Gefällt Euch der Euro :D :D :D , Ihr schafft das!"

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Re: Survival Prep

Beitrag von sandman » Di 1. Mär 2011, 23:44

Man kann zB auch Topfen trocknen, dann hält er ohne Probleme 6 Monate, evtl auch länger. Detto Fleisch.

Getrocknetes Gemüse hält ewig.

Der muffige Geschmack der Rosinen von dem Typen kommt übrigens von dem ranzig gewordenen Sonnenblumenöl, das als Trennmittel verwendet wird, aber das ist ihm nicht bewusst. Ohne dem halten Rosinen nahezu ewig (so wir jedes andere, Zuckerreiche, hetrocknete Obst)

Grüße

Sandman
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Re: Survival Prep

Beitrag von <BigM> » Di 1. Mär 2011, 23:50

Mit einem Haushaltdörrgerät, lässt sich das Trockenobst günstig selbst "herstellen".
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Re: Survival Prep

Beitrag von Schnittbrot » Mi 2. Mär 2011, 08:56

MikeD hat geschrieben:[...] ein kleines Notstromaggregat und einen 20L-Benzinkanister dazu, dann funktioniert auch der Kühl-/Gefrierschrank bzw. vielleicht auch die Gastherme im Falle das Falles.

Notstromaggregat geht mit einem Abgasschlauch übrigens auch in einer Wohnung (schon getestet) und Benzinkanister gibt´s auch in der explosionsgeschützen Ausführung, kann man also unbesorgt auch im Keller (oder Abstellraum) lagern.
[...]
Wie lange kann man denn Benzin lagern, sodass es noch seine Funktion im Verbrennungsmotor erfüllt?

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Re: Survival Prep

Beitrag von thisdan » Mi 2. Mär 2011, 09:18

Biergasthof Otto
http://www.biergasthof-otto.at

Ich hab einmal um 18:00 Uhr für 15 Leute reserviert.

Würde am Freitag auch vorbeikommen, auf wen ist eigentlich reserviert (Pulverdampf-Forum?).
Oder einfach nach einer grösseren Runde heftig diskutierender Leute Ausschau halten ?


Jep, einfach nach einer größeren Menge irrer Typen ausschau halten. Ich werd aber dennoch die Kellner so instruieren, dass man mit dem Losungswort "Pulverdampf" auch zu unserer Runde findet.

Aber wer einen Haufen PDler in einem Bierlokal nicht findet, der packt Krisenzeiten dann eh nicht... :lol:

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Re: Survival Prep

Beitrag von Schnittbrot » Mi 2. Mär 2011, 09:49

thisdan hat geschrieben:Aber wer einen Haufen PDler in einem Bierlokal nicht findet, der packt Krisenzeiten dann eh nicht... :lol:

:lol: vermutlich werden die wenigsten mit Kompass und Grundrissplan des Gebäudes durch das Lokal irren

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Re: Survival Prep

Beitrag von M16_ » Mi 2. Mär 2011, 09:56

Bei Benzin bekommt man keine fixen Aussagen, da abhängig von den Lagerungsbedingungen und auch die Motoren unterschiedlich reagieren. Aber ich sag mal vorsichtig mind. 3 Jahre. Diesel ewig.

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Re: Survival Prep

Beitrag von MikeD » Mi 2. Mär 2011, 09:59

Schnittbrot hat geschrieben: vermutlich werden die wenigsten mit Kompass und Grundrissplan des Gebäudes durch das Lokal irren

Nein, die irren mit Kompass und Karte bzw. GPS in der Gegend um´s Otto herum ;)

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Re: Survival Prep

Beitrag von thisdan » Mi 2. Mär 2011, 10:02

3 Jahre Haltbarkeit für Benzin?

Das, mit Verlaub, halte ich für eine sehr, sehr optimistische Einschätzung! Meine Erfahrung sagt da eher 1-1,5 Jahre. Wenn ich mein Motorrad mal ein Jahr nicht benutze, habe ich kaum noch zündfähigen Benzin im Tank und selbst das 1 Jahr alte Benzin aus dem Kanister ist bei Gott nicht mehr das was es einmal war. Ohne Stabilisatoren wie "StaBil" wirds da nichts damit.

Ich würde Benzin regelmässig rotieren und dafür sorgen, dass es nicht älter als 6 Monate wird. Diesel und Heizöl sind hingegen ewig lagerbar, daher viel besser für alle Krisenzeiten geeignet!

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