Schmauch am Hülsenhals

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GehtDas
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Schmauch am Hülsenhals

Beitrag von GehtDas » Sa 18. Feb 2012, 21:20

Hallo!
Warum sind meine Hülsenhälse nach dem Schuss so verschmaucht?
Ist das normal?
Bei den Hülsen wird lediglich der Hals kalibriert.

Dank im Vorraus
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Traditon ist nicht das Bewahren der Asche, sondern die Weitergabe des Feuers.

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Re: Schmauch am Hülsenhals

Beitrag von BigBen » Sa 18. Feb 2012, 23:09

Also bei meinen Langwaffenhülsen ist das überall so und deshalb erachte ich das als normal!
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Re: Schmauch am Hülsenhals

Beitrag von markuskn » So 19. Feb 2012, 07:47

Hab ich auch, wurscht ob gekaufte Patronen oder selbstgeladene.
Macht auch wenig unterschied ob max. oder min. Ladung.

Wie die erst schwarz werden nach ein paar mal laden ohne reinigen :D

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Re: Schmauch am Hülsenhals

Beitrag von GehtDas » So 19. Feb 2012, 10:50

Also kann ich unbesorgt sein, ich dachte schon zu viel kalibriert, und deswegen mangelhafte Abdichtung
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Re: Schmauch am Hülsenhals

Beitrag von Maggo » Mo 20. Feb 2012, 17:33

Schmauch sollte eigendlich nicht am Hülsenhals sein.
Aber:

Wenn du jetzt draussen bei den kühlen Temperaturen ballerst dann kann es schon sein das das Pulver etwas zu träge abbrennt.
Oder die Ladung ist grundsätzlich etwas zu schwach.
Solange sich nur am Hülsenhals die Verschmauchung befindet ist es schon Ok.
Wer mit Halbautomaten Schießt ist zu faul zum Repetieren! :D

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Re: Schmauch am Hülsenhals

Beitrag von Varminter » Mo 20. Feb 2012, 17:40

GehtDas hat geschrieben:Hallo!
Warum sind meine Hülsenhälse nach dem Schuss so verschmaucht?
Ist das normal?
Bei den Hülsen wird lediglich der Hals kalibriert.

Dank im Vorraus




Wenn du noch nicht im obersten Ladungsbereich bist, mach einen Versuch mit 0,5 - 1 Grain mehr Pulver, Steigerung in kleinen Schritten.

Winterladungen können ein bisserl härter sein.

Ratschlag ohne Gewehr und auf deine eigene Verantwortung. ;)

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Re: Schmauch am Hülsenhals

Beitrag von GehtDas » Mo 20. Feb 2012, 20:35

Naja aber wenns egal ist werd ich nicht meine gute Ladung verhauen.. nur weil Winter ist ;)
Das stimmt das es das letzte mal kalt war, aber 44,5gr N140 in der .308 sind doch nicht zu wenig oder?

Ohne Gewähr
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Re: Schmauch am Hülsenhals

Beitrag von Michel » Mo 20. Feb 2012, 21:22

GehtDas hat geschrieben:Naja aber wenns egal ist werd ich nicht meine gute Ladung verhauen.. nur weil Winter ist ;)
Das stimmt das es das letzte mal kalt war, aber 44,5gr N140 in der .308 sind doch nicht zu wenig oder?

Ohne Gewähr



Was verwendest du für ein Geschoss?
Es interessiert mich nur, da ich Wiederlader-Anfänger bin und gerade alle möglichen Daten aus Foren, mit denen
der Pulverhersteller vergleiche.

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Re: Schmauch am Hülsenhals

Beitrag von GehtDas » Mo 20. Feb 2012, 21:29

Ist einer AERO mit 135gr
Zündhütchen Federal GM

Jedoch verwende ich auch 168 gr Nosler CC und Sierra MK
Dann aber nur mit 41,5 gr N140

Alle angaben ohne Gewähr.
LG
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Re: Schmauch am Hülsenhals

Beitrag von Varminter » Di 21. Feb 2012, 00:15

GehtDas hat geschrieben:Naja aber wenns egal ist werd ich nicht meine gute Ladung verhauen.. nur weil Winter ist ;)
Das stimmt das es das letzte mal kalt war, aber 44,5gr N140 in der .308 sind doch nicht zu wenig oder?

Ohne Gewähr



Keineswegs, es ist durchaus üblich, Ladungen für "Winterbetrieb" eine Spur höher zu halten.

Der Gasdruck und die Leistung sinkt bei Kälte ab.

Umgekehrt muss man auch Laborierungen für Tropenbetrieb logischer "zahmer" laden.

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