Schmauch am Hülsenhals
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ACHTUNG! Es kann keinerlei Haftung für gepostete Ladedaten und sonstige Informationen übernommen werden. Jeder handelt auf eigene Gefahr und Verantwortung.
Wiederladen kann gefährlich sein und soll nur von Personen mit dem entsprechenden Fachwissen durchgeführt werden.
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Schmauch am Hülsenhals
Hallo!
Warum sind meine Hülsenhälse nach dem Schuss so verschmaucht?
Ist das normal?
Bei den Hülsen wird lediglich der Hals kalibriert.
Dank im Vorraus
Warum sind meine Hülsenhälse nach dem Schuss so verschmaucht?
Ist das normal?
Bei den Hülsen wird lediglich der Hals kalibriert.
Dank im Vorraus
.22l.r. 9x19 .357 Magnum 454 Casull .22 Hornet .243Win .308Win 6,5x55 SE 7,5x55 .300 Win Mag 12/76
Traditon ist nicht das Bewahren der Asche, sondern die Weitergabe des Feuers.
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Re: Schmauch am Hülsenhals
Also bei meinen Langwaffenhülsen ist das überall so und deshalb erachte ich das als normal!
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf
Re: Schmauch am Hülsenhals
Hab ich auch, wurscht ob gekaufte Patronen oder selbstgeladene.
Macht auch wenig unterschied ob max. oder min. Ladung.
Wie die erst schwarz werden nach ein paar mal laden ohne reinigen
Macht auch wenig unterschied ob max. oder min. Ladung.
Wie die erst schwarz werden nach ein paar mal laden ohne reinigen

Re: Schmauch am Hülsenhals
Also kann ich unbesorgt sein, ich dachte schon zu viel kalibriert, und deswegen mangelhafte Abdichtung
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- Maggo
- Moderator
- Beiträge: 3029
- Registriert: So 9. Mai 2010, 11:09
- Wohnort: Dort wo das kleinwüchsige Wilde und hinterlistige Bergvolk in den Alpen wohnt
Re: Schmauch am Hülsenhals
Schmauch sollte eigendlich nicht am Hülsenhals sein.
Aber:
Wenn du jetzt draussen bei den kühlen Temperaturen ballerst dann kann es schon sein das das Pulver etwas zu träge abbrennt.
Oder die Ladung ist grundsätzlich etwas zu schwach.
Solange sich nur am Hülsenhals die Verschmauchung befindet ist es schon Ok.
Aber:
Wenn du jetzt draussen bei den kühlen Temperaturen ballerst dann kann es schon sein das das Pulver etwas zu träge abbrennt.
Oder die Ladung ist grundsätzlich etwas zu schwach.
Solange sich nur am Hülsenhals die Verschmauchung befindet ist es schon Ok.
Wer mit Halbautomaten Schießt ist zu faul zum Repetieren! 

Re: Schmauch am Hülsenhals
GehtDas hat geschrieben:Hallo!
Warum sind meine Hülsenhälse nach dem Schuss so verschmaucht?
Ist das normal?
Bei den Hülsen wird lediglich der Hals kalibriert.
Dank im Vorraus
Wenn du noch nicht im obersten Ladungsbereich bist, mach einen Versuch mit 0,5 - 1 Grain mehr Pulver, Steigerung in kleinen Schritten.
Winterladungen können ein bisserl härter sein.
Ratschlag ohne Gewehr und auf deine eigene Verantwortung.

Re: Schmauch am Hülsenhals
Naja aber wenns egal ist werd ich nicht meine gute Ladung verhauen.. nur weil Winter ist 
Das stimmt das es das letzte mal kalt war, aber 44,5gr N140 in der .308 sind doch nicht zu wenig oder?
Ohne Gewähr

Das stimmt das es das letzte mal kalt war, aber 44,5gr N140 in der .308 sind doch nicht zu wenig oder?
Ohne Gewähr
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Re: Schmauch am Hülsenhals
GehtDas hat geschrieben:Naja aber wenns egal ist werd ich nicht meine gute Ladung verhauen.. nur weil Winter ist
Das stimmt das es das letzte mal kalt war, aber 44,5gr N140 in der .308 sind doch nicht zu wenig oder?
Ohne Gewähr
Was verwendest du für ein Geschoss?
Es interessiert mich nur, da ich Wiederlader-Anfänger bin und gerade alle möglichen Daten aus Foren, mit denen
der Pulverhersteller vergleiche.
Re: Schmauch am Hülsenhals
Ist einer AERO mit 135gr
Zündhütchen Federal GM
Jedoch verwende ich auch 168 gr Nosler CC und Sierra MK
Dann aber nur mit 41,5 gr N140
Alle angaben ohne Gewähr.
LG
Zündhütchen Federal GM
Jedoch verwende ich auch 168 gr Nosler CC und Sierra MK
Dann aber nur mit 41,5 gr N140
Alle angaben ohne Gewähr.
LG
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Re: Schmauch am Hülsenhals
GehtDas hat geschrieben:Naja aber wenns egal ist werd ich nicht meine gute Ladung verhauen.. nur weil Winter ist
Das stimmt das es das letzte mal kalt war, aber 44,5gr N140 in der .308 sind doch nicht zu wenig oder?
Ohne Gewähr
Keineswegs, es ist durchaus üblich, Ladungen für "Winterbetrieb" eine Spur höher zu halten.
Der Gasdruck und die Leistung sinkt bei Kälte ab.
Umgekehrt muss man auch Laborierungen für Tropenbetrieb logischer "zahmer" laden.