Das PULVERDAMPF - Restaurant

Alles was sonst nirgends wirklich reinpasst! Tabu sind: Politik und Religion (sofern kein Waffenbezug)
Benutzeravatar
Chefkoch41
Iron Chef
Iron Chef
Beiträge: 2980
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 23:19
Wohnort: Vindobona

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von Chefkoch41 » So 15. Apr 2012, 21:12

Champions Bar

:think: obwohl.. Der Monster- Chilicheesburger is dort normal auch a Hammer aber 15,50€
Buckle up Bonehead. 'Cause you're goin' for a ride!

Benutzeravatar
Undertaker
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 625
Registriert: Mi 24. Aug 2011, 12:19
Wohnort: Über der Donau

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von Undertaker » Di 17. Apr 2012, 00:34

Bleder Schmäh: wegeditiert........... Tschuldigung
Zuletzt geändert von Undertaker am Di 17. Apr 2012, 01:21, insgesamt 1-mal geändert.
Sent from my NOKIA 1011 using Takatuka

Grüße vom Undertaker

Benutzeravatar
Marc
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 570
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 14:16
Wohnort: Grossraum Wien

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von Marc » Mi 18. Apr 2012, 01:33

Echnaton hat geschrieben: Für Steaks: Jolly Ox in 1020 Wien, Josef Gall-Gasse 5

DAS kann ich wirklich unterstreichen, im Jolly Ox das 750g Ribeye Steak, medium-rare, mit gegrillten Tomaten und Ananas als Beilage (keine Kohlenhydrate dazu!) ist eine Offenbahrung. Habe absolut keinen Unterschied in der Qualität zu den besten Steak Houses in Boston bemerken können.
Es werden auch hervorragende, passende Weine angeboten. Sehr empfehlenswert!

Wir Sind dort 2x -3x im Jahr zum Steak essen, seit dem bestelle ich in anderen Restaurants nie Steak, das ist sonst nur eine Entäuschung.


Grüsse,

Marc
Suche:

IMI .44 Rem. Magnum Timberwolf Pump Action Rifle / VSR

Winchester 9422 .22 lr Lever Action Rifle / UHR

Benutzeravatar
Von Tamfeld
.223 Rem
.223 Rem
Beiträge: 238
Registriert: Mo 7. Jun 2010, 13:45
Wohnort: Wien - Salzburg - München

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von Von Tamfeld » Mi 18. Apr 2012, 15:49

Wir rekapitulieren: Ein Steak - dazu Ananas - und das im 2. - wahrlich eine "OffenbaHrung"... :-)

Zum Glück sind ja "Gusto und Ohrfeigen" verschieden - mich gruselts gerade ordentlich...und empfehle das "Gergelys" im 5.
"The beauty of the .375 H&H is simple: you can take every animal on earth with the caliber without ever being over- and only rarely undergunned." -- Peter Hathaway Capstick, Safari: The Last Adventure, St. Martin's Press (1984), p. 97.

Benutzeravatar
Echnaton
.357 Magnum
.357 Magnum
Beiträge: 65
Registriert: Mi 2. Feb 2011, 14:38
Wohnort: südöstl. NÖ

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von Echnaton » Mi 18. Apr 2012, 16:43

Von Tamfeld hat geschrieben:Wir rekapitulieren: Ein Steak - dazu Ananas - und das im 2. - wahrlich eine "OffenbaHrung"... :-)


Darf ich Euch untertänigst fragen, was die persönlichen Vorlieben von Marc (im nämlichen Falle die selbstgewählten Beilagen) und die Lage in einem der möglicherweise nicht bestbeleumundeten Wiener Bezirke mit der Qualität eines Lokales zu tun haben sollen? :?
Möge Euch Euer Grusel nicht allzulange anhaften, mir und den meinen (und offensichtlich nicht nur uns) schmeckt es im Jolly Ox immer ausgezeichnet, auch wenn die Wartezeiten manchmal etwas lange sind.
Und würdet Ihr die Lokalität kennen, so wüsstet Ihr dass man von dort aus in den gelobten Ersten rüberschauen kann. :lol:

LG

Echnaton
nam vitiis nemo sine nascitur

Und auf vorgeschriebenen Bahnen
zieht die Menge durch die Flur;
den entrollten Lügenfahnen
folgen alle! - Schafsnatur!

Benutzeravatar
BigBen
gun nut
gun nut
Beiträge: 17544
Registriert: So 9. Mai 2010, 11:14
Wohnort: Wien

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von BigBen » Mi 18. Apr 2012, 16:48

Wobei man auch sagen muss dass der 2. in der Gegend um den Karmelitermarkt sich erheblich weiterentwickelt hat und mittlerweile einer der Bobo- und Yuppie-Hotspots in Wien ist. Aber gegen das Gergley sowie die angrenzenden Lokale Silberwirt und Margareta gibts auch absolut nichts einzuwenden, sind nämlich gleich bei mir ums Eck und werden regelmäßig heimge..ähm besucht.
Abusus non tollit usum - Mißbrauch hebt den (ge)rechten Gebrauch nicht auf

Benutzeravatar
sandman
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 3773
Registriert: Mi 12. Mai 2010, 21:54
Wohnort: Wien

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von sandman » Mi 18. Apr 2012, 16:55

also ehrlich - bei der Ananas hat es mich auch geschüttelt und die Restaurantester überschlagen sich auch nicht mit Lob, außer über die Größen der Portionen...

Gut, jeder wie er will, wenn es Euch dort schmeckt, dann freut mich das für Euch.

Grüße

Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89

Benutzeravatar
Von Tamfeld
.223 Rem
.223 Rem
Beiträge: 238
Registriert: Mo 7. Jun 2010, 13:45
Wohnort: Wien - Salzburg - München

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von Von Tamfeld » Mi 18. Apr 2012, 16:58

Die Frau Großmutter hat immer gesagt: "Hinterm Donaukanal beginnt der Balkan. Dort hast nichts zu suchen Bub..."

:-)
"The beauty of the .375 H&H is simple: you can take every animal on earth with the caliber without ever being over- and only rarely undergunned." -- Peter Hathaway Capstick, Safari: The Last Adventure, St. Martin's Press (1984), p. 97.

spareribs
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 2377
Registriert: Mi 19. Mai 2010, 10:57
Wohnort: Banana-Republik-Ost

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von spareribs » Mi 18. Apr 2012, 17:02

mein Grieche : Rhodos im 7. Hieb , Familienbetrieb ( sind aus Zypern)


http://www.restaurant-rhodos.at/index.htm

ist zwar innen ein wenig abgelutscht, da wurde seit ca. 30 !!! Jahren nix renoviert, aber urgemütlich und kein so neumodischer Grieche, wo
alles ein wenig österreichisch schmeckt und net griechisch.... :whistle:

schmeckt mir sogar besser, als bei meinem Urlaub auf Kreta und das sagt ja einiges ... :shifty:
Ohne Hirn ist gut marschieren :mrgreen:

Benutzeravatar
Von Tamfeld
.223 Rem
.223 Rem
Beiträge: 238
Registriert: Mo 7. Jun 2010, 13:45
Wohnort: Wien - Salzburg - München

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von Von Tamfeld » Mi 18. Apr 2012, 17:03

Der mit Abstand beste und schönste Grieche in Wien war der im Innenhof neben dem Blutaumüller im 6....aber der faule Sohn wollts net übernehmen...
"The beauty of the .375 H&H is simple: you can take every animal on earth with the caliber without ever being over- and only rarely undergunned." -- Peter Hathaway Capstick, Safari: The Last Adventure, St. Martin's Press (1984), p. 97.

buckshot

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von buckshot » Mi 18. Apr 2012, 17:09

Danke für den tip mit "Skokeys" - Burger waren perfekt so gebraten wie bestellt (abgesehen davon dass die Garzeitpunkte innerhalb der Bestellung vertauscht war...), die Whiskey/Honigsauce war sehr gut... - Wehrmutstropfen: nomen est omen- ein Raucherlokal (aber mit guter Lüftung!)

seit vielen jahren gleichbleibend gute Qualität (und Karte) bietet das ´ra mien im 6. und gleich daneben das shang hai tan (selber, sympatischer Inhaber) - einzigartig sind die selbstgemachten (Nudel)Suppen (fasziniert schon beim Zusehen...)
im shang hai tan die sate´spieße bestellen (die erdnuss sauce!), außerdem mit eine der besten sushi weit und breit!
hier ist auch der Raucherbereich für nichtraucher erträglich - Raumausstattung a´la "opiumhöhle" ;-).

die vermutlich besten - oder zumindest "interessantesten" Sushi gibts im "Dots" (7. und 19.)

Benutzeravatar
sandman
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 3773
Registriert: Mi 12. Mai 2010, 21:54
Wohnort: Wien

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von sandman » Mi 18. Apr 2012, 17:18

spareribs hat geschrieben:......
schmeckt mir sogar besser, als bei meinem Urlaub auf Kreta und das sagt ja einiges ... :shifty:


Ja, dass die auf Kreta sich so auf Massentourismus eingestellt haben, dass es kein vernünftiges Essen gibt. Ich war kulinarisch ziemlich enttäuscht von Kreta, bis auf ein Lokal in der einschicht der Berge.....

Grüße

Sandman
.357mag, .45ACP, .22lr, .243win, 7x57, 7x64, .303Brit., .308win, 7,62x54R, .30-06, .300 Styria Magnum, 8x57IS, .338Lap.Mag., 11x36R, 16/70, 12/76, 10/89

Benutzeravatar
Echnaton
.357 Magnum
.357 Magnum
Beiträge: 65
Registriert: Mi 2. Feb 2011, 14:38
Wohnort: südöstl. NÖ

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von Echnaton » Mi 18. Apr 2012, 17:23

sandman hat geschrieben:also ehrlich - bei der Ananas hat es mich auch geschüttelt und die Restaurantester überschlagen sich auch nicht mit Lob, außer über die Größen der Portionen...

Gut, jeder wie er will, wenn es Euch dort schmeckt, dann freut mich das für Euch.

Grüße

Sandman

Jetzt habe ich mir rasch die Mühe gemacht und die 15 Bewertungen durchgeackert, davon waren 10 positiv und 5 negati. Das ist für mich in einem Suderantenparadies, wie es Ostösterreich nun einmal ist, fast schon sensationell gut. :D

Persönlich bevorzuge ich auch andere Beilagen als Ananas zum Steak, aber wie gesagt, die Auswahl der Beilagen steht jedem frei.

von Tamfeld hat geschrieben:Wir rekapitulieren: Ein Steak - dazu Ananas - und das im 2. - wahrlich eine "OffenbaHrung"...

Zum Glück sind ja "Gusto und Ohrfeigen" verschieden - mich gruselts gerade ordentlich...und empfehle das "Gergelys" im 5.


Mich hat nur die etwas, vorsichtig formuliert, unqualifizierte Diskreditierung einer Lokalität, die dem Rezensenten offensichtlich nicht einmal bekannt ist etwas missfallen.

LG

Echnaton
nam vitiis nemo sine nascitur

Und auf vorgeschriebenen Bahnen
zieht die Menge durch die Flur;
den entrollten Lügenfahnen
folgen alle! - Schafsnatur!

Benutzeravatar
Von Tamfeld
.223 Rem
.223 Rem
Beiträge: 238
Registriert: Mo 7. Jun 2010, 13:45
Wohnort: Wien - Salzburg - München

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von Von Tamfeld » Mi 18. Apr 2012, 17:25

Hinterm Donaukanal kann sein was will...das KANN net gut sein... :-) :-) :-) ...aber die Ananas ist der Beweis... :-)
"The beauty of the .375 H&H is simple: you can take every animal on earth with the caliber without ever being over- and only rarely undergunned." -- Peter Hathaway Capstick, Safari: The Last Adventure, St. Martin's Press (1984), p. 97.

Benutzeravatar
Marc
.50 BMG
.50 BMG
Beiträge: 570
Registriert: Mo 10. Mai 2010, 14:16
Wohnort: Grossraum Wien

Re: Das PULVERDAMPF - Restaurant

Beitrag von Marc » Do 19. Apr 2012, 00:15

Von Tamfeld hat geschrieben:Hinterm Donaukanal kann sein was will...das KANN net gut sein... :-) :-) :-) ...aber die Ananas ist der Beweis... :-)

Hingehen, probieren, dann bitte erst ein Kommentar zu einem Restaurant abgeben. Alles Andere kommt einfach ziemlich lächerlich rüber.
Die Art und Weise wie dort die Steaks zubereitet werden, die Fleischqualität und Gastlichkeit sind in meinen Augen absolut top.
Und die erwähnten Beilagen passen für MICH perfekt zu den grossen Steaks.

Bezüglich der Lokalität:
Ich war schon zur Nahrungsaufnahme in Sterne Restaurants, einfachen Essküchen, Imbisbuden, winzigen Strassenständen, Hinterhofkaschemmen, etc. auf 4 Kontinenten, in mehr als 22 Ländern und die "Lokalität" war für mich noch niemals Auschlussgrund, dort nicht essen zu gehen.

Das beste Fischgericht meines Lebens - gegrillten Red Snapper - hatte ich in einer kleinen, ziemlich fertig aussehenen Restaurant an der Nordküste Balis, in einem winzigen Dorf, keine 500 Einwohner gross.
Den besten Cocktail - Pisco Sour Navarino - bis dato habe ich auf der Insel Navarino and der Südspitze Patagoniens, in Port Williams, einem kleinen Hafenkaff, knapp 140km nördlich vom Kapp der Guten Hoffnung, in einer Bar in einem dort im Hafen auf Grund gesetzten Rhein-Frachter (wie der dort hin kam ist eine andere, krasse Geschichte) genossen.

Beide waren (zumindest damals) in keinem Touristenführer erwähnt, wurde uns von der lokalen Bevölkerung empfohlen und lagen nicht gerade in den "Guten" oder "Angesagten" Gegenden.

Wäre also bei Dir sicher durchs "Lokalitäten-Raster" gefallen...

Marc
Suche:

IMI .44 Rem. Magnum Timberwolf Pump Action Rifle / VSR

Winchester 9422 .22 lr Lever Action Rifle / UHR

Antworten